※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

子供の医療保険についての情報を教えてください。

子供の保険入ってる方(学資ではなくて医療の方)、
どこの入ってますか?また金額とどのような内容か参考にさせてください🙇‍♂️

コメント

みく

農協で入ってます!
月々1800円くらいの医療保険に700円くらいでガン特約をつけてたと思いますが、保障は必要最低限で通院にはお金が降りないものだった気がします🤔
医療費が無料のうちは、あくまでも入院や手術になったとき私たち親の給料補償くらいの感覚でいいんじゃない?と助言を受けて組んでもらいました!

掛け捨ての医療保険は入らない人もいると聞きましたが、息子がいずれ自分で保険料を払うようになったとき、少しでも安く済めばいいと思い、家計に響かない程度の保険にしました🙆
私も産まれてすぐ保険をかけてもらっていたので、大人になってから見直したときもかなり安く済んだのでありがたかったです😏

ちなみに学資ではありませんが、息子の学費用にと5000円の積み立てもしてます!

はじめてのママリ🔰

コープ共済の1000円のやつにガン特約つけたものと、第一生命で最低限の保障つけたもの(確か、年間で20000円くらいだったと思います💦)の2つに加入しています。

メットライフの医療保険に入りました。
入院とガン、脳疾患、心疾患です。
毎年7万くらいの支払いで15年払込、終身保証です。
保険を使わなければ5年ごとに5万受け取りです。(50才くらいまで健康なら掛け捨てを掛け続けるよりかなりお得になる計算です。健康なら…。)
成人した時や結婚した時にそのまま保険証書を持たせて、家計の負担にならないように。と決めました。