※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
ファッション・コスメ

今月で34歳になりました。娘が産まれたのをきっかけにこれまでおろそか…

今月で34歳になりました。
娘が産まれたのをきっかけにこれまでおろそかにしていたスキンケアや、メイク、ファッションを見直そうと思い、出来るところから手を付けていこうか思い立ちました。保育園で見かけるお母さん方きちんとしてる方みるとすごいなーと刺激を受けます。要は子供たちにとってきれいなお母さんでいたい、娘にとって少しでもお手本になればと思いました。
メイクはもともと見よう見まねでちゃんとしたやり方なんて全然わからず、ユーチューブの動画みて勉強しようと思いましたがちゃんとやろうとすると行程がめんどくさい笑
皆さん子育て忙しい中だと思いますがメイクにどれだけ時間使ってます?それとベースメイクとかアイメイクチークなどは何使ってますか?一式そろえたいとも思ってるので参考にしたいです。

コメント

全く同じ状況です😂
長女が幼稚園に行くのをきっかけに、見直してます。笑
(コロナなので通わないですけどね😅)

私は基本10分くらいでメイクしてます!
そして貧乏なので全てプチプラです😂😂
下地→エリクシールおしろいミルク
パウダー→クリアラスト
アイメイク系→KATE
チーク→セザンヌ
リップ→ちふれ
です🤣💓
普段はこれですが、気合入れる日(入園式とか写真撮影とか1日お出かけとか)は、KATEのリキッドファンデとエクセルのコンシーラーを一応使ってます🙆‍♀️

もっといい化粧品を使ってみたいですねー。笑
私もYouTube見てますが、そんな時間ないし🤷‍♀️って諦めました😊💔

• あかね

あかね

ありがとうございます!きちんと感が出るのはやっぱりリキッドやコンシーラーのようですね。チーク何色使ってますか?

• 4月5日

退会ユーザー

チークはサーモンピンクみたいなの使ってます!
    オレンジとピンクの間みたいな感じです😊

• 4月5日
  • あかね

あかね

サーモンピンクいいですね!
    いつ買ったのかわからないようなピンクのチークしかもっておらず、付け方もテクもないためいつもオカメインコ状態なんです笑

• 4月5日

退会ユーザー

私もメイク用品いつ買ったのかわからないやつつかってます😂
    ただ最近やっと買い直しました🤣🤣
    チークはほとんど使わなくなりましたね✨
    アイライナーとかも黒から茶色にしました!
    年取るっていやですね😨💔笑

• 4月5日
  • あかね

あかね

なるほど✨アイライナーの色も参考にさせていただきます👍️

• 4月5日
もんしろ

私も今年夏に34歳になります!同じく子育て優先のため、あまりそちらに手をかけてないです。メイクも5分くらいです笑😂私はメイクよりスキンケア(保湿)に重きを置いてます!やはりお肌の状態が良くなければ、メイクしても微妙なので😱
ベースメイクは時短でccクリームを塗ってます。チークはキャンメイクですね!高いのは買えないので、プチプラでも優秀なものをユーチューブで見て、口コミ検索して良さそうなら買って試してます!

• あかね

あかね

ですよね!まずはスキンケア✨
    私も時短をとってオールインワンのハダラボ使ってましたが、急いでいるとき、適当に済ませたいときにハダラボやって、下地塗るとよれるよれる。ダマになってとっても見窄らしくなるんです。洗顔からやり直したくなるくらい。結局ハトムギ化粧水と保湿ジェルで今は落ち着きました。しっかり浸透してる感じがしました。
    お恥ずかしい話寝る前なんかは入浴時の洗顔のみでスキンケアせずに就寝してしまうことも多々あり、ずぼら中のすぼらなのです💦
    スキンケア何使ってます?
    チーク何色ですか?
    質問多くてすみません💦

• 4月5日
  • もんしろ

もんしろ

私もハトムギ化粧水使ってます!乳液は豆乳イソブラボンのやつです😊どちらも安くていいです✨プラス寝る前にオルビスのクリーム塗ってます!私はかなーり乾燥肌なのでスキンケアなしでは眠れないので念入りに💦入浴後すぐ化粧水塗るのが重要らしくて、お風呂から出てすぐ秒で化粧水塗ってます!😂それだけは、最低限忘れずにやっとくと違うかもですよ✨
    チークは30代なので、オレンジ系を選んでます😆

• 4月5日
  • あかね

あかね

動画でも30代はオレンジと言っていました!いつ買ったのかわからないピンクしか持っていないのでオレンジトライしてみたいです!

• 4月5日