※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が眠りが浅くて困っています。お昼寝も夜もすぐ起きてしまいます。どうしたらよく眠れるでしょうか?

9ヶ月息子の眠りが浅いです😣😣

お昼寝も抱っこ紐から下ろすと起きちゃうし、寝てても抱っこを家族と変わると起きたり、夜も寝かしつけて寝てもすぐ起きることもありますし、どうして眠りが浅いのでしょうか…💦こんな感じですか?🚼どうしたらぐっすり寝てくれるんでしょうか…😭

コメント

りい

いろんな感覚が発達してきて
敏感なんではないですか??💦
成長して嬉しいことですが、大変ですよね、、
娘も敏感でお昼寝は必ず抱っこ紐
夜は2時間おきに夜泣きでした🤦‍♀️

• ki

ki

ありがとうございます!
    それはありそうですよね💦はいー…大変なことも増えました🤦‍♀️そうなんですね、結局起きちゃうので下ろさずずっと抱っこ紐のことが多いです😣うちも2時間起きに起きます💦💦夜泣き付きで笑 いつまで夜泣きと2時間起きが続きましたか?😭

• 4月4日
  • りい

りい

1歳すぎまでは2時間おきでしたが
    1歳4ヶ月で歩けるようになってからは
    夜泣きも減りましたよ🤣
    昼間も布団で寝れるようになってました!

• 4月4日
  • ki

ki

ほお✨歩けるようになってからは体力使って熟睡できるんですかね🥺🥺昼寝もトントンや遊び疲れて寝てくれると嬉しいですよね😍そんな日が来るまで頑張ります!

• 4月5日
ハッピーヒッポー

うちもずーっとです。。
断乳しても朝まで寝たことありません😅
とりあえず日中動かしまくって、生活リズムを整えるとは程遠く眠くなるまで待ちます😅
早い時間に寝かせようもんなら4時とかに覚醒🤪

1歳2ヶ月が近づいてますが、さらに体力がついて寝てくれません。笑
刺激を与えすぎとかも言われますけど日中特に何もなくても起きるし、色々しましたが、今はもう眠りが浅いという個性だ…と割り切ってます😂

助産師さんや保健師さんにも相談しましたが、病気じゃないし、そういう子なのかもしれないと言われました。
だから一定数いるんだなーと思って、受け入れてます。
いえ、寝ることを諦めてます。笑

辛いですよね…。
それでも成長するにつれ少しは寝てる気がするので、もう少し頑張ってください!😭

• ki

ki

ありがとうございます!
    そうなんですね😭個性…なるほど🤦‍♀️🤦‍♀️私も寝ない子だったみたいなのでそれはあるかもしれません笑 よく寝る子もいるんだからよくは眠れない子もいますよね😂
    うちはまだ断乳してませんが、夜間断乳すると朝まで寝てくれるとか楽になると聞いたので試みようと思うのですが、夜中起きるのも夜泣き付きで頻度なので心折れて授乳してしまいます💦
    今だけと思って頑張ります☺️⚡️

• 4月4日
  • ハッピーヒッポー

ハッピーヒッポー

改めて自分の母の偉大さを感じますね👶笑
    友達の子供は19時半には寝て朝まで起きないなんて言ってて、意味がわからないというか…むしろ大丈夫!?って感じでしたけどね。笑
    あー爆睡しすぎて逆に心配するほどの個性が良かったーとないものねだりです🤷‍♀️笑

私もあまりにも酷すぎて9ヶ月で夜間断乳しましたよ!
    …それでもうちも夜泣きしましたけど…2時間おきがせめてせめて、3時間おきになりますように!!!!❤️笑
    昼間ゆっくり休んでくださいね…❤️

• 4月5日
  • ki

ki

本当ですね…🤦‍♀️🤦‍♀️笑
    はい!私の友達の子も寝たら朝まで起きないって言ってて私もうちの子それだと心配だなと思うくらいです😂😂でも朝まで爆睡したい久しぶりに…て感じです笑
    夜間断乳できたのすごい!断乳するのにもかなり気持ち強く持たなきゃ無理ですよね😭少しでも寝てくれるように頑張っててみようかな😭ありがとうございます😭♥️

• 4月5日
  • ハッピーヒッポー

ハッピーヒッポー

爆睡したいですよねー!
    体も慣れてはくるけどずっと眠りも浅いし疲れちゃいますよね。

夜間断乳は3回食になって少ししたら赤ちゃんはお腹空いてるわけではないけど口寂しくて泣くみたいなことを教えてもらって、
    それなら無駄に起こさないでよ🤨と思ったのでやめました。笑
    本当に自己中ですが何が何でも寝たいという強い気持ちで、心は鬼でした。笑
    睡眠に勝るものなんてなかったで、可愛そうなんて思いませんでした。笑
    それでも起きますけど、少しマシになったかな?と思います😀

2日ぐらいゆるく夜間断乳してみて様子見てみてもいいかもしれないですね🤔

• 4月6日
  • ki

ki

うちも最近3回食になりました😳!口が寂しくて夜中起きたり泣いたりするって私も聞いたことがありますが、勝手に起きて泣いて立って抱っこしたりしないと泣き止まなかったり寝なかったりで、あー眠い、もう授乳しちゃえ!おっぱいで寝てくれて思って授乳してしまうんですよね😭😭
    そうですね!完璧にでなくて2日3日と考えて断乳頑張ってみてもいいかもしれませんよね🥺🥺ありがとうございます🌸

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちもずっと寝かしつけには困ってました😂
卒乳して3時間おきはなくなりましたが、数回は起きます🤣

お気に入りの毛布を見つけてからは少しマシになった気がします🤔
今もお気に入り毛布とお気に入りぬいぐるみを毎晩持って寝てます😂

• ki

ki

ありがとうございます!
    そろそろしたら卒乳できると嬉しいです😂
    お気に入りのもの作ってあげたいんですが、どうしたらそれで落ち着くようになりますかな😣✨

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳もスムーズにいくとは限らないですしね😢

うちの子は最初家にあったぬいぐるみを持って歩き出して、同じ素材の毛布を持たせたら気に入りました🤔

• 4月5日
  • ki

ki

友達のところも同じくらいの子なんですが、3回食になって昼間もお茶飲ませたりしたらもうおっぱい飲まなくなったからかなりすんなりだったって聞いて羨ましい限りです😭✨

自ら持ち出したんですね!何かうちもお気に入りを作ってあげれるように持たせてみようかなと思います🙆‍♀️

• 4月7日