※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

自転車に乗る方で雨の日カッパを着てる方はどんなの買いましたか?迷ってます💦

自転車に乗る方で雨の日カッパを着てる方はどんなの買いましたか?迷ってます💦

コメント

マーちゃん

現在の話ではないですが…

自転車を漕ぐ立場だとレインコートのようなきちんと着るタイプがお勧めです。
ポンチョだと、腕から伝って濡れます笑

伝ってこないような工夫がされているものであればいいかと思いますが…あるかは不明。

ヒラヒラ風になびいて危なくなっていなければ、どちらでもいいかなと思いますが、私なら、歩く時はポンチョ、自電車は大きめのつくりのコートタイプにします。

• マーちゃん

マーちゃん

ヒラヒラ〜は、子供に着せる場合です

• 4月4日
  • まる子

まる子

やはりコートみたいな感じじゃないと濡れますよね💦

• 4月5日
ポテト

いろいろ使ってみて…ですが、チャックタイプは壊れるの早いしちゃんと防水仕様じゃないと水が染み込んで中の洋服ビチャビチャになります笑
ポンチョは横から入ってきます。
ポンチョで袖がちゃんとあるタイプを今回買いました。
あと、フードには透明のカバーがあるやつがいいです。
ないと化粧も落ちて前も見えないです😂
ズボンとポンチョとダブル使いしてる方もいますが、私はいちいち脱ぐのが面倒なのでロングのレインシューズ履いてレインコート着てます😄

• まる子

まる子

詳しくありがとうございます(*^^*)

• 4月5日