コメント
ほのぼのママ
そのとおりです。命より大事なものはないので、思いきった決断をして欲しいです❗人類と世界のために❗
寂しがり屋のひとり好き
学力低下?
勉強できないのがなんだっての?
学力低下を気にしてる場合じゃないですよね😰
-
I..
コメントありがとうございます!
勉強なんか後からでもどうにでもなりますよね😣
もうあと数日後には新学期が始まると思うと恐怖しかないです!!
始まると行かせるしかないし、私の地域は少しずつ感染者増えてるんですが、まだまだ全国的にみると少ないので、地域判断の休校延長にはならなさそうで😣- 4月4日
ぐーたん☆生涯涼介推し
本当に思います…!
命が無ければ経済まわらない。
命が無ければ学力もクソもない!
私も学力ないですが生きてます。
5月から仕事復帰でショッピングモール内のテナントで働く予定ですが
どのテナントもモールの指示に従います系です。
もうこの異常事態、テナントごとに判断してモールはやるならやるで勝手にしてもらっていいですが
テナントによっては閉めてOKみたいなの出して欲しい。
モールがやるなら店開けなきゃみたいな風潮、政府が止めないというから開けちゃう現状、
本当にどうにかしてほしいです。
-
I..
とりあえず生きていれば何とでもなりますよね‼
上の子は新学期が始まり、下の子は来週から保育園入園なんですが、行かせていいのか…
実際みなさん仕事休みたくても緊急事態宣言も出てないから休めないって方が多くて…
その方たちが躊躇なく仕事を休めるようになるだけで人の動きもかなり減ると思います!- 4月4日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
本当に…生きてさえいればどうにかなります。。
もちろんお金も仕事も大切だけど命は誰がどうやっても取り戻せないのに、、ですよね😢
ありがちな話ですが…
祖母が戦争の事をよく話していて目の前で小学校の同級生が亡くなった事を終戦の日あたりに毎年聞かされていました。
命があるのは本当にありがたいと言っていた事今本当に実感してます…😢
私も保育園本当に迷ってます😭💦- 4月5日
-
I..
今、安倍さんが少しでも動いてくれればホントに変わると思うんてすが💨
たしかに、他国みたいに強制は出来んかもしれませんが少なくとも今よりは人の動きをとめられると思います!- 4月5日
退会ユーザー
うちの市は来週からはじまります…
幼稚園から『入園の準備してください』って連絡きました🙍
国が止めてくれないと始まってしまいます。
-
I..
うちも下の子は来週入園式で…
ホントに国が止めてくれないと、自粛規制したくても仕事も休めないし、どうにもならない状態ですよね😣- 4月4日
退会ユーザー
歳の離れた弟が超都会に高校があるんですけど、都立校じゃない為か休校じゃないみたいで気が気じゃないです、、
電車にも乗っていくし、通る場所は超都会だし既に何人も感染者が出ているのに学校なんか始まってどうするんだろうって感じです....
弟はこの1か月間まともに家にこもってきたのに(ゲーム好きっていうのもあるけど)これで感染したら超最悪です😔
-
I..
今、学校再開して感染者でたら
今までの休校、ひきこもりは何やったん!!ってなりますよね😣
安倍さんの決断によって、仕事を休めて、学校も休めて、どれだけ人の動きを減らせることか…- 4月4日
I..
今ならまだ間に合いますよね😣
経済は…戦後のことを思えばなんとでもなるんじゃないかなと💦
頭悪いので何もわからずですが、ホント皆が生きていればなんとでもなりますよね😣