子供が仕上げ磨きを嫌がり、イライラ。自分の部屋にこもっていたら母に近所迷惑と言われ、気持ちがわからないと感じる。
めちゃくちゃイライラ。
実家で、毎日のことですが子供が仕上げ磨きを嫌がり、5回以上逃げられてすごくイライラしてしまいました。
自分を落ち着かせるために自分の部屋にこもってたら子供が泣き叫びました(これもいつものこと)。
すると母が無理矢理ドアを開けて近所迷惑になると言い入ってきました。迷惑になるからほっとくなと。部屋に入って1分も経ってないぐらいです。
私は自分の気持ちをコントロールをすることも許されないのかという気持ちになりました。
母は私が育てやすく子育てでイライラしたこともないそうで全然気持ちがわからない人です。
- コニ(6歳)
コメント
りい
まず実母なら
子育ての大変さはその子それぞれなんだから
口出しするな!と言い返しますね
で、歯磨きから逃げ回る息子くんは羽交い締めにします😅
わめこうが叫ぼうが、結局泣くなら早く歯磨きしたいので💦🤦♀️
はじめてのママリ🔰
2歳児本当に手を焼きますよね😅
仕上げ磨きは毎食後ですか?親子ともにストレスならしばらく朝と夜などにしてはどうでしょう?毎回が理想的だと思いますがうちは朝と夜だけです。
たまにパパに磨いてもらうとすんなりいきます。ゴロンとさせずに起きたまま仕上げするのでしっかりは磨けていないですが、全くしないよりマシかな。
-
コニ
ありがとうございます。
パパは不器用すぎて頼む気にならずです😅- 4月9日
コニ
ありがとうございます。