※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

野菜ジュースは糖分も含まれています。毎日飲むのは控えた方が良いですか?

子供に野菜ジュースってどうなんでしょうか?

野菜足りてないから野菜ジュース飲ませたいなぁと
思うのですが、結局糖分とか入ってて毎日飲むのは
やめたほうがいいんですか??

無知なので教えていただきたいです😭😭

コメント

hana

妊娠中もそうでしたが、ジュースというものは体内に留めておく時間が短いので殆ど栄養源にはならないそうです。おしっことしてすぐに出て行ってしまいます。

それでしたら野菜をハンバーグなどに混ぜ込んだり、具沢山味噌汁にしたほうが良いかな?と思います☺️

• ao

ao

そうなんですね!!たしかにすぐ出てきますもんね、、

ハンバーグに混ぜるのいいですね!!ちょっとやってみようと思います🥰
    ありがとうございます!

• 4月4日
3-613&7-113

娘が、野菜食べてくれない時に栄養士に相談して色々やりました。それでもダメで、どうしようってなった時に「野菜ジュースや煮汁でも良いから飲ませてください」て言われました。なので、悩んで1週間に1〜2本(パック)飲ませてました。

• ao

ao

毎日ではなく、週に何回かならいいのですね!!
    ありがとうございます!やってみます🥰

• 4月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘が、一時期笑っちゃうくらい食べなくて💦うどんブームの時に、長ネギ入れたら吐き出されました…。

• 4月4日
  • ao

ao

なんか子供って嫌いなもの入ってるとすぐ察しますよね!!😂😂

• 4月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

少しでも気付きます😅味覚が素晴らしいですけど(苦笑)

• 4月4日
ままり

甘くない方の野菜ジュース(果物+野菜のサラサラの甘いジュースではなくトマトベースのドロッとしたスープなどのお料理にも使えそうなタイプのジュース)はたまに飲ませてます☺️
甘くない方の野菜ジュースは果汁入っててもレモン果汁ぐらいなので、ジュースというより冷製のトマトベースのスープ感覚で飲ませてます☺️

• ao

ao

甘くないやつでも、飲んでくれますか?!😳😳

• 4月4日
  • ままり

ままり

うちの子はトマトはわりと好きなのでゴクゴク飲みます😅
    トマトが嫌いなお子さんならトマトベースのものはムリかもですね🤔

• 4月4日
ぽん

私も毎日はあげてませんが、野菜ジュースや野菜ゼリーあげてます😊😊

• ao

ao

野菜ゼリーは自分で作ってますか?😳

• 4月4日
  • ぽん

ぽん

いえ、市販のやつです

• 4月4日