コメント
hana
妊娠中もそうでしたが、ジュースというものは体内に留めておく時間が短いので殆ど栄養源にはならないそうです。おしっことしてすぐに出て行ってしまいます。
それでしたら野菜をハンバーグなどに混ぜ込んだり、具沢山味噌汁にしたほうが良いかな?と思います☺️
3-613&7-113
娘が、野菜食べてくれない時に栄養士に相談して色々やりました。それでもダメで、どうしようってなった時に「野菜ジュースや煮汁でも良いから飲ませてください」て言われました。なので、悩んで1週間に1〜2本(パック)飲ませてました。
-
ao
毎日ではなく、週に何回かならいいのですね!!
ありがとうございます!やってみます🥰- 4月4日
-
3-613&7-113
娘が、一時期笑っちゃうくらい食べなくて💦うどんブームの時に、長ネギ入れたら吐き出されました…。
- 4月4日
-
ao
なんか子供って嫌いなもの入ってるとすぐ察しますよね!!😂😂
- 4月4日
-
3-613&7-113
少しでも気付きます😅味覚が素晴らしいですけど(苦笑)
- 4月4日
ままり
甘くない方の野菜ジュース(果物+野菜のサラサラの甘いジュースではなくトマトベースのドロッとしたスープなどのお料理にも使えそうなタイプのジュース)はたまに飲ませてます☺️
甘くない方の野菜ジュースは果汁入っててもレモン果汁ぐらいなので、ジュースというより冷製のトマトベースのスープ感覚で飲ませてます☺️
-
ao
甘くないやつでも、飲んでくれますか?!😳😳
- 4月4日
-
ままり
うちの子はトマトはわりと好きなのでゴクゴク飲みます😅
トマトが嫌いなお子さんならトマトベースのものはムリかもですね🤔- 4月4日
ぽん
私も毎日はあげてませんが、野菜ジュースや野菜ゼリーあげてます😊😊
-
ao
野菜ゼリーは自分で作ってますか?😳
- 4月4日
-
ぽん
いえ、市販のやつです
- 4月4日
ao
そうなんですね!!たしかにすぐ出てきますもんね、、
ハンバーグに混ぜるのいいですね!!ちょっとやってみようと思います🥰
ありがとうございます!