2歳の娘がお昼寝をしなくなり、2人育児で疲れている悩みです。寝かしつけに苦労し、食事作りも大変。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
2歳の娘が保育園をお休みしているのですが、体力が有り余っているからなのかお昼寝しなくなりました💦
お昼ご飯を食べて、少ししたら寝室へ行って本を読んでゴロゴロします。
下の子は添い乳でウトウトするのに娘がちょっかい出して起きる…これの繰り返しで、ベットの上でバタバタ動いて踏みつけたりしそうなので注意すると意地になったりしてまたギャーギャー始まって結局2人とも寝れなくて私も休む時間ないしイライラ。
ここ2日はもう面倒なので上の子起こしたまま、下の子はグズグズするので抱っこ紐してますが、いつも2人が寝てる間にご飯作ってたので作る時間が中々ありません。
2人育児やそれ以上のお子さんを見てる方、どんな感じですか?
アドバイスも有ればお願いします👀
- たま(8歳)
コメント
ママリ
上の子は2歳過ぎからお昼寝しなくなりました😭
晩御飯は、朝上の子が起きる前に作ってます!
ママリ
わかります😂
今そんな感じです。
仕方なく夕方はテレビつけて息子に観てもらい家事こなしてます。
赤ちゃん返りで、ママ〜とくっつき虫なのでこれ以外の選択肢はなかなか難しいです😓
たま
朝作るんですね…わたしにはできないです🥺♥️♥️