コメント

としえり
うちもガーゼを嫌がったので、自分で持たせて最初はチューチュー吸わせてました。どんなものかわかると、以前ほど嫌がらなくなった気がします。手を口に入れるのはまだ嫌がる時があるのですが…(汗)

ゆずきんぐ
うちもめちゃくちゃ嫌がって全然拭かせてくれないです(・・;)
なので、うちはテレビ見せながら無理やり突っ込んで拭いてます。もっといい方法あればいいんですが、あーんって口も開けてくれないので😓
-
しらすくん
としえりさんの吸わせてみるは良さそうですよ!うちはまだ一本も生えてないんですが、生えてきたらしっかり拭いてあげたいと思います!
- 6月2日
しらすくん
早速吸わせてみました!イケるかもしれないです(笑)ありがとうございます!
としえり
良かったです!ちなみに今日、乳幼児検診で歯科相談があり、聞いてみたのですが、口の周り(ほっぺなど)を外から触ったりするのもいいみたいです。また、歯みがきの格好(頭を膝の上に乗せて、子供の頭とお母さんのお腹が向き合うようにして)で、ガーゼで拭いてあげたりした方がいいと言われましたので、やってみようと思います!