※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

ミルクを飲む量が減り、時間もかかり寝てしまうことが多いです。40〜60cc与えるのは良くないかもしれません。どうしたら良いでしょうか?

ほぼミルクで育ててます。これまでまとまって100〜120cc飲んでたミルクを飲まなくなりました。飲んで40〜60.70ccくらいです。時間もかなりかかるし、寝てしまうことがおおいです。きちんと飲ませたいのですがどうしたら良いのでしょうか?泣くからたまに40〜60ccを与えたりしているのが良くないのかなぁ。

コメント

えるもめーぷる

私は泣いたらとりあえずミルクを
60あげてますねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
3時間の間隔とか関係なしにあげて
いつもの3時間は160あげてます!

小さい哺乳瓶であげてたら
私の所も飲まなくなったので
大きい哺乳瓶に変えたら
飲むようになってくれました!

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね👀
    60を間にあげても、160飲みますか?
    羨ましいです!

哺乳瓶の大きさが関係しているんですかね(>_<)?

• 6月2日
n♡

私も1ヶ月しか母乳出なくて、そこからずっと完ミでした!
娘は小さく産まれたので、ミルクの量が少なく、その分回数が多かったです!
時間かかりましたが、無理には飲ませられないので、量は様子を見ながら増やしてましたね(´・ ・`)
泣いた時はミルクじゃなくておっぱい吸わせてました( ´-` )出ないですが(笑)

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね👀
    飲むのであれば、こまごまあげちゃってもいいんですかね。
    間隔気にされず、あげてましたか?

私もまだ今のところ、泣いたらおっぱい咥えさせてます。

• 6月2日
  • n♡

n♡

間隔は短すぎなければ、それほど気にしてませんでした!

• 6月2日