※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義妹からもらったロンパースを着せたいが、義妹は歩くので着せるのが難しい。この年齢でロンパースは変でしょうか?

義妹から一年ほど前にもらったロンパースがあります‼️デザインは可愛くて、サイズも素材もちょうどよく、明日義実家に行く予定なので、着せて見せてあげたいんですが、本人はもう普通に歩くので着させるのに時間かかります💧
この年齢でロンパースって変でしょうか?

コメント

ハチ子

部屋着でならおかしくありませんよ!
私なら一年前に頂いてもサイズが合えば着せます。

被りタイプの、股だけのロンパース は着せてましたよ〜!
サイズ大きいのがあったので…デザインも気に入ってたので着せてました😆
前開きも股だけ外して上から被せれば股だけ止めればいいですし!
動くようになると大変ですけど着させてて変はないと思います!
あまりにサイズ感が小さいとおやおや?って思いますが💦

ぽん

可愛くてもロンパースだと動きにくいだろうし
2歳前でロンパース着てる子あまり見ないので
私的にはナシです😅

🐻🐢🐰

ありだと思います!うちの次男は6ヶ月〜今まで服のサイズが変わっていないのでたまに部屋着としてロンパース着せますよ!

子供服のところで聞いたのは、1歳半くらいまでと言われました💦
我が家にも着ていないロンパース ありますが、もうすぐ2歳です💦
パジャマはたまにロンパース 着せてました。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😃
着せても部屋着扱いですね😂
でも素材が固めなので部屋着にするのは動きづらいかもです💦💦