※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちょ
妊娠・出産

健診で早産の傾向があるため安静にと言われ、突然のことで頭が真っ白に。来週からお休みします。

今日健診で最近お腹が張りやすく、少しおりものが増えてきたと話したら検査され、「早産の傾向が見られるから、しばらくの間安静に」と言われました。
第二子はお腹もそんな張ることなく過ごしていたので仕事も座りながらやけどがっつりしてて、子供のだっことかも躊躇なくしていた自分。
突然だったので頭が真っ白になってしまって「原因は?」とかも聞けなかった自分。。
なんだか情けないです。
とりあえず来週からお休みします。。

コメント

切迫の原因はわからないのがほとんどだと思います…😭
お子さまの抱っこ含め重たいもの持ったり便秘でいきんで腹圧かかるのがダメな人もいれば、カンジタなどの炎症でなる人もいますし体質の方もいます。。。
突然のことで驚きますよね。でも自宅安静ということはまだ比較的軽い状況だと思いますよ!
そこまで落ち込まないでください!
私なんか助産師さんにこんなに張ってるのにわからないの!?って驚かれた事もあるので、自覚があるだけ私よりマシです😂😂

辛いと思いますが、頑張ってください☺️

• みかちょ

みかちょ

結局自分を責めますよね。。
    時間たったら冷静になりまして、、今は休むしかないので、自分と赤ちゃんの為に休んで家族に甘えます🐰
    ありがとうございます🙇

• 4月4日