サプリ・健康 わたしは毎日21時に低容量ピル(ラベルフィーユ28錠)を服用しているので… わたしは毎日21時に低容量ピル(ラベルフィーユ28錠)を服用しているのですが、さっきぼーっとしていて花粉の薬と間違えて昼の11時に間違えて飲んでしまいました😱 この場合、どうすればいいのでしょうか😱 今日また21時に飲めばいいんですかね?それとも明日から飲む時間を昼の11時に変えるしかないのでしょうか😰 同じようなことがあった方、詳しい方お願いします💦 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 1 ピル 服 ひみつのママリちゃん(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント まぁちゃん そしたら明日普通にいつもの時間に飲めば大丈夫ですよ😃 4月4日 まぁちゃん もし、前日の分を飲み忘れたら、飲み忘れた時点で1つ飲み、その日の分を飲むと1日に2つになりますが、 別に24時間の間隔を必ずしも空けないといけないわけじゃないので、神経質にならないようにすることがコツです☺️ または、前日の飲み忘れがあり2つ飲むのは怖いなって思ったらその日分1粒で大丈夫です。 しかし、2日間ほど忘れてしまうと不正出血がおきて、次の生理までずっと血がなくならない場合もあるので気をつけましょう😃 私もいい意味で適当に飲んでましたよ〜 4月4日 ひみつのママリちゃん お返事ありがとうございます😆 わかりました!この場合避妊はきっちりしたほうが良さそうですね😅 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁちゃん
もし、前日の分を飲み忘れたら、飲み忘れた時点で1つ飲み、その日の分を飲むと1日に2つになりますが、
別に24時間の間隔を必ずしも空けないといけないわけじゃないので、神経質にならないようにすることがコツです☺️
または、前日の飲み忘れがあり2つ飲むのは怖いなって思ったらその日分1粒で大丈夫です。
しかし、2日間ほど忘れてしまうと不正出血がおきて、次の生理までずっと血がなくならない場合もあるので気をつけましょう😃
私もいい意味で適当に飲んでましたよ〜
ひみつのママリちゃん
お返事ありがとうございます😆
わかりました!この場合避妊はきっちりしたほうが良さそうですね😅