※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

親知らず腫れてて激痛です😭抜いてないです!歯医者では、生えてきてると…

親知らず腫れてて激痛です😭抜いてないです!
歯医者では、生えてきてるときの痛みって言われて、消毒してもらい、腫れがひどいので抗生物質と痛み止めもらって飲んでますが、痛み止めほぼ効いてません。
真っ直ぐ生えてきてるみたいですが、親知らず抜いて痛いはよく聞きますが生えてきてるときもこんなに痛いものですか?

ちなみに、口が1センチくらいしか開けれないので何も食べれずほとんど食事とれてません。
特に夜中は痛みが増して寝れないほどです。

コメント

りん

炎症が起きたらそれくらい腫れますよ
腫れが引いたら痛いですが抜いてもらうほうがいいと思います

• まる

まる

そうなんですね!初めてなのでこんなに痛いのって驚きました😂
    ありがとうございます!

• 4月4日
  • りん

りん

上ですか?下ですか?

• 4月4日
  • まる

まる

下です!
    歯ブラシも届きづらいので、菌が入ったりして炎症起こしてるんですかね?
    歯医者では説明されなかったので💦

• 4月4日
  • りん

りん

下だと抜歯後も痛みや腫れはありますがすっきりしますよ!

届きずらかったり綺麗に磨けなかったりするからって言われましたね

• 4月4日