コメント
りーたんママ
こんばんは☆私は卵巣腫瘍で左右両方内視鏡手術をうけました。2年子供はつくらず、いざ欲しいと、思ったらすぐに妊娠をしました。が、流産をしました。流産が2度も続き産婦人科で治療をし始めました。不育症かと、自分を責め流産が辛く子供は、当分諦めようと思っていましたが産婦人科の先生が良い先生で排卵誘発剤や薬を飲む、タイミング方、通水検査色々としてきました。病院に通っても半年子供ができず毎月落ち込んでは泣き赤ちゃんを見ればなぜうちには。。。と悲しくなりました(>_<)病院に行くのも、辛くなり私には赤ちゃんが来てくれないんだとマイナスな事ばかりを考えるようになりしばらく病院に行くのはやめようかと主人と話していると妊娠が発覚しました。
とってもお気もちわかります(>_<)
ママになりたい★
わたしも不妊でクリニック通ってます!筋肉注射をしてもタイミングとってもダメで、、次は卵管のお水通すみたいです!私は背骨と体がねじれる側弯症も持ってるのでそれと不妊とで毎日泣いてしまいます。頑張りましょうね💪
-
も
お返事ありがとうございます!
同じですね😭
通水検査やりました!
人によると思いますが楽にして意識を上の方に向けてれば少し子宮が重くなるぐらいであっという間に終わりました!
お互い頑張りましょう😭😭- 4月4日
めーさん
私もチョコモチです。手術はしていませんが、排卵検査薬をしようして妊活しています!
-
も
生理痛はひどいですか?
排卵検査薬使ったことがないです、、
病院に行きタイミング方法で妊活していました!
今だに妊娠しません😭- 4月4日
-
めーさん
ここ最近ひどくなりました!
排卵検査薬おすすめですよ!- 4月4日
-
も
そうなんですね!
今月排卵検査薬使って妊活頑張ってみます!- 4月4日
たま
チョコもちだと整理のたびに大きくなる不安、年齢の不安もダブルできますよね。
私も左右チョコもちで手術しましたがすぐ再発しました。
卵管造影では問題なしでしたが、手術時の通水試験では片方通り悪かったみたいです。ただ麻酔の影響かもしれないし、直近の卵管造影では問題なかったので謎でしたが。。
タイミング、自己注射、人工授精と進んだのですが、一度も陽性みることなく。。一生子供ができないのかできないならどういう人生送るのか旦那と話し合いました。
旦那には問題なかったし、5つも下なので申し訳なかったです。
でも体外に進んだら初回で今の息子ができました。体外に進んでから初めて順調ということばを聞きました。
今お腹の子も凍結してた卵を戻しまたまた1回目で着床しました。
まだまだできることもありますし、希望もあると思います。
-
も
生理痛はひどいですか?
私は右にチョコレート嚢腫があるみたいです、、
手術したら出来やすくなったりしますか?
通水検査では異常なかったみたいでゴールデンタイム過ぎても妊娠できませんでした。
体外はどんなかんじですか?
体外は痛いしつらいと聞きますが、、
最近体外考えてます、、
早く順調という言葉聞きたいです、、- 4月4日
-
たま
結婚前に生理痛が酷くエコーで内膜症が見つかり、結婚までピルを服用してました。2年ぐらい。
結婚で服用辞めたら生理痛はなくなってました。でも生理のたびに大きくはなっていきましたが。
手術して2カ月で再発し、すぐ体外したので、手術の効果があったかはわかりませんが…
正社員しながらだったので、毎日注射に通ったり採卵日が前日ぐらいにしか確定しないので、上司の理解がないと少し難しかったと思います。
体外は毎日の注射の時が一番精神やられてました。最初のうちは薬剤が痛いのもあるし、この一回で上手くいくのか不安もありましたので。
途中から薬剤が代わり痛みがなくなりましたので、注射の痛みは使用する注射の種類次第かなと思います。
採卵や移植は痛くなかったですよ。個人差あるかもですが。
私は体外に向いてたのだと思いますので、やってよかったと思います。
チョコもちのみが不妊の原因なら注射でいい卵とれていい胚盤胞ができれば子宮は問題ないから着床はうまくいくんだなーと実感しました。
体外は私の県は田舎だし、県と市から助成金がでたため大学病院なら初回は助成金内でおさまるので、一回はまずトライしようという気持ちにもなりましたし。
やはり体外にしても採卵時の年齢で大きく妊娠率変わりますし、少しでも早くという気持ちがありました。- 4月4日
-
も
わかりやすく説明ありがとうございます😭
私も半年ぐらいピル服用してました!
手術までいかないよう薬飲みながら妊活してましたが全然ダメでもう2ヶ月ぐらい病院に行くのをやめ自分たちで頑張ってますが妊娠できてないです、、
体外の場合結構通わないと行けないのですか?
早く妊娠したいので体外にした方がいいのかな、、😓- 4月4日
-
たま
コメント遅くなりました。
私は2年飲んだのでその間生理痛がなくなり飲み終わってもなかったです。飲む前は寝たきりで動きもできない。。お風呂入ったら少し痛みは緩和しますが、それ以外は耐えるしかなかったです。。で、病院受診した感じです。
それまで生理痛なんてなかったのに30になったら急にm(._.)m
体外の場合病院によるし、人によって注射にしても自己注射でもOKな場合と自己注射だと弱いからダメな場合があり…
私の場合自己注射はダメで-…毎日注射うちに病院に行かなきゃ行けなく…なので注射のみの場合は近くの産婦人科に協力してもらい会社帰りにうち、内診が必要な日は大学病院で時間休いただいて通ってました。
それで休みをなるべく少なくしてましたね。
採卵までは毎日通い、採卵後は移植したら一週間後受診でしたね。私の病院は10週で卒業なのでそれまで会社休んでました。
大学病院なので午前中のみの診察とかなので時間休や半日休みを取りました。
個人病院だと仕事帰りでも時間調整できるのかなーとは思いますが、たぶん予想ですが値段は個人病院が高いと思います。
主さんは年齢おいくつですか?
それも踏まえて体外を旦那様と考えてもいいかもですね。
体外はお金もそうですが、結果がでるまで精神的にストレスはやばいかもしれません。他の妊活もストレスありますが…体外は飛ぶ金額が他とは桁が違うので。。
協力してくれる旦那様だったらその苦しみもわかってもらえて少しは楽になれますが、体外を非協力だと主さん精神がやられるかもしれません。
一回しかトライしてない私でさえ結果がでるまでは精神的にやられてはいました。
体外をどうせするなら年齢が若いうちの方が妊娠率も継続率もいいのでまず1回トライしてもいいのかなとは思います。体外して受精が悪いのか、着床が悪いのかなどの原因もわかりますしね。
また体外も受精卵を見れる体内に帰る瞬間を観れるなど、体外経験者しか分からない幸せ?奇跡を目にすることができますので。体外にもいいとこはあるとは思います。- 4月6日
ゆあ
すごくわかります!!私も同じような感じです。長いですよね😭
-
も
今はどんなかんじですか?
妊娠が見えなすぎて不安しかないです、、
周りもどんどん生まれたり二人目できたりで、、
つらいです、、
早くママになりたいです。- 4月4日
-
ゆあ
わかります!
私は8回目の人工授精で今回も検査薬陰性。
hcg注射5000を打っていつもは16日後に生理が来るのに今回20日経っても来なくてめちゃくちゃ期待して陰性でした。最近夜中に生理になる夢を見て5回くらいはっ!っておきます😭考えすぎなのはわかってますが考えないのは無理です。お互い赤ちゃんきますように!本当に祈ってます!- 4月4日
-
も
人工授精したことないです、、
今は自然妊娠で頑張ってます、、
人工授精はどんなかんじですか?
なぜ赤ちゃんが来てくれないのか不安で悲しくなりますよね。
お互い頑張りましょう!
絶対に赤ちゃんが来ると信じましょう!- 4月4日
りんご
私もチョコ持ちで1年半タイミング、人工授精頑張りましたが1度も陽性になる事はありませんでした。見つかった時は手術必要ないとの事でしたが1年半誘発し続けたせいで大きくなり手術しました😢チョコあるとどうしても低AMHになりがちなので一度いまいくつあるか病院で調べてもらったほうがいいかもしれません🤢私のように転院して初めて調べて年齢+20歳も子宮が老けている場合もありますし、もっと早くわかってればと後悔しました🤢🤢
-
も
手術すれば妊娠しやすくなったり生理痛軽くなったりしますか?
AMHは知りませんでした!
今なにか試してることとかありますか?- 4月4日
-
りんご
私の場合一回目の採卵でチョコがでかく右のみしか採卵できず数も質もかなり悪かったです…なので手術して両方から採卵して質も量も増やそうとの事でした😢生理意外にも痛みがあったのですが今はなくなりかなり楽になりました😢今は2回目の採卵準備なのでサプリや運動食事など出来ることはやってます!AMHはかなり重要だと思います😣40代の卵巣機能しかないの知ってたらもっと早く体外にステップアップしてました😭
- 4月4日
-
も
そうなんですね!
全然知りませんでした!
今度病院に行って聞いてみます!
その数値が低いと妊娠が難しいんですね、、
採卵って痛いと聞きますが痛みはありますか?- 4月4日
あゆみ
私も8年前に右にチョコの指摘をされて、腹腔鏡下で手術してます。
なんで私が…
まだ若いのに、この先子供を授かれるんだろうか、
とっても不安でした。
昨年結婚し、この先大丈夫だろうかと不安でしたが、自分にできることをするしかないと思い、冷え取り・睡眠リズム・食事を重点的に頑張りました。
結果今息子と出会えてます。
治療をステップアップしたらすぐできたなんて方もいれば、一方で5年治療続けてやっと我が子に会えたなんて方も周りに多い印象です(仕事柄そーゆー話をよく耳にします)
時間の経過が長く感じてお辛いかとは思いますが、
心の底から応援しています!
-
も
その手術を受けるとどんな感じですか?
私、冷えが凄くて、、
冷え取り、睡眠リズム、食事詳しくどうしてたとかもし良ければ教えてほしいです😭
そう言ってもらえて涙が出そうです、、
頑張ります!- 4月4日
-
あゆみ
手術を受ける前は、破裂寸前と言われてましたが、
生理痛は劇的に改善しました。その後は1年毎の経過観察レベルです😃
冷えとりAnd食事→
三陰交とゆーくるぶしのツボを押す。湯船の中で押すとなお効果があるとか?
あとは基本的に氷が入った飲み物を飲まない、水は極力お白湯ですね。
冷える食材(おおよそ夏野菜)とかは控えてましたし、
筋トレとかで筋肉量を上げることを心がけてました!
睡眠→ 毎日7時間ベースの睡眠で遅くも0時前には就寝。
土日も極力就寝・起床時間のズレを2時間以内として、規則正しく生活してました!
体質は3日とかで変わるものではないので、根気強くやってくしかありません‼︎
コロナもあり、余計気持ちも鬱々しちゃうと思いますが、規則正しい生活で身体を元気にしてあげてくださいね😁- 4月5日
はじめてのママリ🔰
わたしも同じです。先が見えない不安と闘っています。
-
も
とてもつらいですよ、、
今はどんなかんじですか?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
とても迷っています。わたしも一通り検査して、プロラクチンをさげる薬飲んでいます。また片側の卵管は機能していないようです。旦那の検査も自然妊娠はできるが、良好ではなかったです。
コロナもあり、病院を予約するのを躊躇っています…- 4月4日
-
も
そうですよね!
私もタイミングを見ながら病院に行って相談してみようと思います。
お互い頑張りましょう!- 4月4日
も
お気持ちわかってもらえてとても嬉しいです!
そして妊娠おめでとうございます!
私も色々してきましたが生理前に必ず下痢を伴う腹痛が来るので、また今月ダメだなとわかってしまいます。
生理痛もひどく仕事を休んでずっと横になっているかトイレにこもってるような状況で毎月本当につらいです。
もうわたしはママになれないと思っています。
早く妊娠したいです😭