コメント
退会ユーザー
無知で申し訳ないのですが、、緊急事態宣言しちゃったら安倍さんに不利な事ってあるのですか??何故いつまでも呑気に「ギリギリ保ってる」って言っているのでしょうか。
都知事も医療現場も宣言してくれ!ってなってるのに何故??
はじめてのママリ
日本人の悪いところですよね。
平和ボケ。
そして、ギリギリ保ってるわけじゃなくて、PCR検査してないだけ。
検査してほしくてもできないけど、安部さんのお友だちはすぐにできたらしいですもんね。上級国民はまもられてるからね🙄
チマチマしてても、広がっていく期間が伸びるだけだとおもいます😭みんなに1ヶ月くらせるだけの最低のお金を配って、家からでるな!1ヶ月!ってした方が早くおさまるきがする。
まぁ、そんなに政治は簡単ではないんでしょうが。笑
-
チョコ
でも本当にそのくらい状況は深刻ですよね。
本当に日本人の平和ボケひどいです。
こんな夜中に高校生くらいの子達が集団でバイクの音鳴らしながら外でたむろってるのを窓から見て、日本はもう終わりだなと思いました。
意識の低い若者が、コロナを更に悪化させたのは間違い無いですし、この子たちの親も親です。もう泣けてきます- 4月4日
-
まめ
平和ボケ!!まさに!!
休校延長で、子供の学力低下が心配とか外で遊べないから可哀想とか学校に行かせたいとか言う人見かけますが、子供の命が大切じゃないの??
海外の状況知らないの??って💦
PCR検査基準に満たしてないけど、実は陽性だって人はかなり居ますよね💦
安倍さんの周りの人はやはり検査受けれますよね😅
本当、どの家庭にもある程度の給付金を配って家から出るなってなったらかなり違うと思います!- 4月4日
mama
日本政府に振り回される国民の身も考えて欲しいですよね…
自粛自粛というばかりで仕事には行かせるし、
娯楽だけ我慢しろって正直どうなんだろうとモヤモヤ。
お肉券だ魚権だ
給付金だってコロコロ意見が変わるし……
国民はコロナでピリピリしてるから余計政府の気分発言にイライラしていてもう疲れました😭
早くコロナ終わらないですかね…
ママリ
コロナ何とかしたいって考えてると思いますよ。
イタリアなどと比べたら日本は保ってると思いますよ。
怒りの矛先間違ってます。
今いけないのは安倍さんじゃなくて遊び歩いてコロナ撒き散らしてる人です。
退会ユーザー
横からすみません。
緊急事態宣言するにも税金かかるからじゃないですか?
保証しなきゃいけないですもんね😅
まめ
不利な事は、やはり税金かなと思ってます😵
先手先手で早めの対策をしなきゃいけないし、崩壊するのもわかってるのに理解不能ですよね💦
まめ
私も税金だと思いました😓
退会ユーザー
ありがとうございます!
布マスクにお金使うぐらいなら緊急事態宣言にお金使って欲しいです