※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

4月下旬に家から30分くらいのところにある小さな旅館に泊まる予定です。…

4月下旬に家から30分くらいのところにある小さな旅館に泊まる予定です。ただこの状況が状況なのでキャンセルにするか迷ってます😢県外や大きなホテルとかなら間違いなくキャンセルしてるんですが、家族経営の4部屋しかないこじんまりとした旅館なのでどうかな?と悩んでます(><)行きたい気持ちと怖い気持ち半々です😭皆さんならどうしますか?

コメント

momo

家から近いなら尚更、わざわざこの時期に泊まりで行く必要性を感じないです😣
とても行きたい場所だとしても、私ならやめておきます。

みんと

わたしだったら、今こんなときに旅館で楽しむ気持ちはないです。
旅館の方がコロナ保菌者だったらどうしますか?

はじめてのママリ🔰

もし自分が感染していて、こじんまりとしたところで全員にうつしたら…?クラスターと報道されますよ。

きっと今より現状は悪化してると思うので…
自分ならいきません
不要不急の外出ですし💦

はじめてのママリ🔰

コロナに罹患したときのことを考えてみる。子供の場合、隔離、親と離れ離れ、高熱、特効薬なし。

大人の場合、仕事休む、隔離、子供と離れ離れ、高熱

部屋食なら大丈夫ー?と思うかも知れないけど、作ってる人が陽性の場合もありましたよね😅 まあ旅行は今じゃなくてもいいかな。

りん

皆さんありがとうございます!妊娠中期、最後の3人での家族旅行(近場ですが)を何ヶ月も前から楽しみにしていて予約していました😢ずっと行きたかった旅館だったので😭ですがやっぱり主人とも話してキャンセルします!ご意見ありがとうございました😌

ショコラ

わざわざ行かないですね。
不要不急ですし。

行きたければいってください。うつる可能性もありますが、他人にうつす危険性もあります。