コメント

chisa
絶対まだ何か隠してると思いますよ(~_~;)
山に置き去りにする時点で親としてどうかと思いますが、山菜採りに行って逸れたとか一回嘘をついてるのも…
こんだけ自衛隊の人達も探してるのに見つからないのはおかしいですよね。。
元気に出てきてくれればいいのですが…
もう5日も見つからないとなると…💦

日村
正直、見つかってほしい気持ちでいっぱいですがお父さんもお母さんもすごくあやしいなって思います。
もしかすると、もうすでに亡くなって埋められてるんじゃないか…ってすごく心配です。
なんせインタビュー受けたり、
車の中で待機してないで警察や自衛隊の方より必死に探せよ!!って思います😓
-
𝙺&𝚈らぶ♡
車の中におるのもおかしいですよね。
この状況わかってます?って話です。
いかにも、他人事のような探しても無駄ですよみたいな態度😠
祖母さんがメインに映ってますが他の方は?って思ってました- 6月2日
-
日村
本当に😡
しかも全然悲しそうでも心配そうでもなく、
あのお父さん注目されたいだけなんじゃないかってくらいです。
あんなにたくさんの方が必死に探してくださってるのに失礼だな〜って悲しくなります。- 6月2日

mame0124
あの事件、すごく悲しいですよね。
本州だったら、もっと簡単に解決できたと思うのに…
-
mame0124
北海道にいたから分かるのですが、あの辺は熊の生息地です。札幌近郊の山合いの国道でも、沿道で山菜採りをしていた人が熊に出くわすことは珍しくないのです。冬眠明けの熊はとても敏感ですし、もし縄張りに入っていたとしたら…本当に怖いですし悲しいですが、現地の人は口に出さないだけで、もう熊の仕業だと思っている気がします…
- 6月1日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
それは考えもしなかったです⚡︎
熊かぁ。
そんなとこに連れて行くなよ…
って感じ
なんか、考えるだけでも怖い、恐ろしいの感情です。
もし、食われてたら血痕とか残りません?- 6月2日
-
mame0124
本当に怖いです。私の周りはああいう山の中の清流で釣りをするのですが、私は熊が怖すぎて絶対ついて行きません。
熊の仕業か本当のところはわかりませんが、もし遭遇したりした時のことを考えると、かわいそうで本当に胸が痛いです。
血痕は残るし、食べられてても一部残るはずですが、テリトリー意識が高い熊は荒らしに来た人間を次々襲いますから、その可能性も含めて警察もいつもより慎重に捜索していると思います。
出来ればどこかで生きていてほしい!でも、もし亡くなっていたとしても、少しでも楽で苦しみのない死であってほしいとニュースを見るたび祈っています。- 6月2日
-
mame0124
今もう一度ニュース見たら、警察犬反応しなかったんですね…知りませんでした。
これはちょっと、変ですね。熊の仕業だと思っていましたが。。。もう、とにかく早く出てきてほしい。変な夢まで見てしまいそうです。- 6月2日

ミッキー
私も親が何か隠してるよーな!
不思議な事件ですよね。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
あんなけ、お父さんが動揺してると素人でもバレバレですよね!
- 6月2日

退会ユーザー
私もそのNEWS気になってます!
7歳の子どもがそんなすぐにどこかに
行くなんて考えられません。
もし、去って行ったとしても搜索のすれば
かなり近くにいるんではないかなーっと思います!
私は親が殺してるんではないかなー...。
っと最悪のことしか思えません(;_;)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
7歳が行く範囲なんて正直限られて来ますよね。
もちろん、それくらい警察方も目をつけてるはずなのですべてが嘘にみえてきます。
あのお父さんの嘘ついた時の動揺っぷりが、全てを物語ってる感じですよね。- 6月2日

ななママ
もうねぇ、有り得ない!!
多分だけど、息子さんは既に両親によって最悪な状態にされてて、山に棄てられてると思います・・・
警察に嘘つくぐらいの親だもん!!
息子が本当に居なくなったら、世間体なんて気にせず正直に話してるはずだもん!!
それを「山菜採りで・・・」って!!
泣けてくる!!
-
𝙺&𝚈らぶ♡
あたしも思ってしまいます💦
すでに…
山に埋められたか、違う所か‼︎
警察犬まで出て何も手がかりないって、山にはいないのでは?とも思っちゃいます。
すでに警察も怪しいと目をつけてるとはおもうんですけど、あのお父さんの態度にあり得ないです。
すべて演技か?ともみえてきます- 6月1日
-
ななママ
有り得ん!!
あのお婆ちゃんは本当に何も知らないのか??
お婆ちゃん込みで家族ぐるみの悪事か??
違う山に棄てられてるのかもしれない(ToT)
悲しすぎる(ToT)
あんだけの人数で捜索してるのに手がかりが何もないって、あの山じゃないんだよ!!
悲しいし怒れてくる!!- 6月2日
-
ななママ
これ、朝からビックリしてます!!
水だけで過ごしてたって!!
色々凄いんだけど!!- 6月3日

ほたて
私も気になってます。ニュース速報を調べてもまだ進展なし。熊に襲われたら痕跡が残るだろうし、なにせ父親のあの冷静さ。ありえないです。 そして今まさに両親は何をしているのでしょうね? 暗くても寒くても森を探してるのか。はたまた家で待っているのか。
私だったら(置き去りなんてしませんが)精神おかしくなるまで探すと思います。
ショッピングモールで姿が見えなくなっただけでも最悪な事を考えながら冷や汗かいて探すのに(T_T)
明日にでも生きている!との速報が流れて欲しい。 同じ年の子を持つ親として願っています。
ただやっぱり、私の偏見では、のうのうとインタビューに答える人=犯人ですが。

⭐️あいぼん⭐️
私も、5分しか離れてないのにこれだけ見つからないのはおかしいと思ってました。
親を疑ってしまいますが本当に男の子が生きて見つかればと思ってニュース見てますが、これだけ見つからないのなら、普通にどこかに1人でいなくなったってゆう事以外の事件性を見据えての捜索に転換しなきゃいけないのかなと思います。

ポコ太郎
なんか置き去りにした場所で警察犬全く反応しなかったらしいですね(´・ω・`)
そもそもそこに本当に置き去りにしたのかどうかさえも怪しく思えてきちゃいます…((((;´・ω・`)))本当はもっと違う場所でどうにかなってたら…と思うと怖いですね(>_<)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
警察犬でも反応しないって今の日本で考えられないとおもいますよね?
回答して下さった方の中でも熊という意見もあったんですが、何かしら痕跡残るだろうし、置き去りにして平然と山に入る勇気ないはずなんですがねー⚡︎
生きててほしいですよね。- 6月2日

莉乃莉沙ママ
私も皆さんが言う通りおかしいと思います!
7歳の子どもがほんとうに5分間置き去りにされたら
そんな遠くに行けないだろうししかも
車を追いかけるかもしくは
置き去りにされて場所でじっと待つんじゃないかなって思います
歩きでたったの五分でどこか遠くなんて
大人でも難しいかと😢
それにあの親父さん何かまだ隠してそうですよね!
ぶっちゃけお父さんがお子さんを
山じゃなく他の場所に遺棄したんじゃないかな...
それを家族が口裏合わせてるとか。
って考えちゃいます😢
本当に早く見つかってほしいですよね‼︎

つぼみ
絶対に何か隠してると思います。
じゃなきゃ最初から嘘なんてつきません。
大事な我が子が山でいなくなったのに世間体を気にする余裕なんてないと思います。
必死に探してもいいと思うのにのんきにインタビュー受けててその映像が流れるたびにイライラします。
5分とはいえ7歳の男の子一人です
そう遠くへは行けないと思います…
どうか無事に無事にと願うばかりですが、本当はもう…、と最悪なケースが頭の中ぐるぐる回ってしまいます。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
連日報道されて、見てます。
現地の方もむしろ、なんでこんなに見つからないかが聞きたいと言ってました。
本当のことを言って欲しいです。
こんな大勢の人を巻き込んで- 6月2日

el
私もずっとそのニュース気になってます:(´◦ω◦`):
お父さん怪しすぎますよね
はじめっから嘘ついてたし。
それで搜索する場所変わったんでしょ?昨日も「もっと上の方」とかわけわからんこと言い出して今日の夕方ニュース見てたら「お父さんからの新情報!!」って置き去りにした時のルート 言ってましたけど最初に言えよ✋探したいけど迷惑になるから、家にも帰らず違う所にいて(?)一睡もできてないとかいうけど テレビに映る顔 顔色いいし5日間も寝てないとか虚言すぎ。おばあさんも 孫見つかって欲しいより息子かばってる感があるし.. 北海道住んでたら あんなとこいかないっていう場所らしいけどお父さんは土地勘なかったって。ほんまかよって思いますね(・ω・`) 私もほかの方言われてるように 殺して遺棄したと思ってます。もうそもそも石ぶつけてたからって言うところから嘘なきがして。置いてかれたからって1人で山になんか入りませんよね。クマが出るそうですが 痕跡残るだろうしそれさえ見つかってないのありえない。絶対探してる場所にはいないと思う。。

赤ちゃん
あのニュース見るたびに
もお早く見つかってほしいと思います😢
父親も祖母もなんであんなケロっとしてるのかが分かりません。
普通にインタビューに答えてる意味がわからないです
怪しすぎる
祖母は父親をかばうし…
なんでじーっとしてられるのかが分かりませんね。しつけだろうとよくあんな森林で置いてけぼりにできるなあと父親を疑いますね。

Starry
なんか怪しいと思います!置き去りじゃなくて被害にあってるんじゃないかと思ってしまいますね(−_−;)

ゆうあ❤︎れんとまま
お父さんの言ってること
無茶苦茶すぎますよね💦
警察犬も反応が
ないみたいですし…
最悪なことは避けたいですが
絶対に隠してることは
まだまだあるはずですよ!

退会ユーザー
あり得ないですよね!
あたしも毎日ニュースみて憤ってます!
置き去りにする自体頭イカれてるけど、5分離れただけで神隠しのようにどこ探しても見つからないほど歩けるわけないし、絶対親の跡追うだろうし、何かもっと大っきい嘘ついてると思います。
5分ではなく何時間も置き去りにしたとか、親が殺しちゃったとか…。
生きていて欲しいけれど、絶望的ですよね…。
何の痕跡もないわけないと思うんですけどね。
あたしも北海道の道北に住んでいて近いといえば近いので、何だか複雑です。
昨日のニュースで両親は憔悴してますって言ってたけど、平気で山に置き去りにできる人が憔悴するわけないじゃんと思いました。

ままり
早く見つかってほしいです!
でも家族すごく仲良かったとニュースでやってました。
それにしても中々見つからないし ホントにどうしたんでしょう…
あのお父さんインタビューで冷静には見えましたが ホントはもぅどうしよう…って思ってるんじゃやいですかね🌀
おばぁちゃんも東京から来てるみたいで心配そうに見てますね…
明日には見つかりますように…
-
𝙺&𝚈らぶ♡
なんか、ネットでも見たんですけど、野球選手の中田翔さんとの写真があったり、野球が大好きでよく遊びに行ってたとの記事もみました。 仲は良いけど、裏で⁇なんて思ったり。
車の中でインタビュー受けてるんじゃないよって言いたいです。
お姉さんがおるみたいですね!
でも、確か10歳くらいだったんですけど、そんな子がずっと嘘をつき通せるわけも無いような!- 6月2日

彩ちゃんママ
熊が出るような山林に置き去りなんて、普通の神経の人はしませんよ(;・ω・)
警察犬まで入っても分からないなんて、本当に山林に居たのかすら怪しいところです。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
ほんとですよね⚡︎
警察犬も現れて何もってのもおかしいですね!
早く本当の事言えって感じ。
周りにすごい迷惑かけてますよね- 6月2日

つきのわ
私もすごーく、気になってます。500m離れても5分も戻るのにかかります?普通なら、バイバイって言っても、親からは見えるところで見守りますよね?無事に保護されるとよいのですが、保護されてもまた同じ親の元には返したくないかなぁなんて思っちゃいます。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
殺そうとした家族の元になんて戻りたくもないし、家族なんて思いたくないですよね!
- 6月2日

⭐のん⭐
家族ぐるみだと思います❗
あの山にはいない気がします。
絶対隠してる。こんな大事になっちゃったから真実言えなくなっちゃったんだろうね。

𝙺&𝚈らぶ♡
おはようございます🌞
みなさん、無事保護されましたね★
最悪なケースが起こらなくて良かったですね‼︎

mame0124
よかったです、本当に!
この時期に北海道の山の中で7歳の子が5日も生き延びていたなんて、本当にすごいことですよね。朝から泣いてしまいました。
ご家族の方も本当によかったですね。
私も自分の子育てが全部正しいばかりではないと思いますし、今回のことで色々考えさせられました。
何はともあれ、本当によかったです!

彩ちゃんママ
ケガもなく元気に生きていて本当に良かったです(*´ω`*)
𝙺&𝚈らぶ♡
嘘をつくことがおかしいですよね。
自衛隊や警察 いろんな方向から見てるのに、見つからないなんてそれまた変な話ですよね。
もし生きてるんであれば、元気なのが1番ですよね。