※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
お出かけ

青森の皆さん、どの程度お出かけしていますか?私は、必要な日用品、食べ…

青森の皆さん、どの程度お出かけしていますか?
私は、必要な日用品、食べ物の買い物、病院以外ははなるべく自宅にいます。こどもはドライブには連れていきますが、買い物などはなるべく連れていきません。青森ではあまり感染者はいませんが、ここ数日で増えてきているのもあり気をつけています。
ですが、同居の義母が、このタイミングで冬場お休みしていたジムに再開しようとしています。家にばかりいては、ストレスがたまってしまうと言う理由のようですが、、、正直やめてほしいです。
私が心配症すぎるのでしょうか、、、

コメント

ari

ジムは愛知県などでもクラスター起きてますし
うつりやすいから怖いと思います💦

• ひよ

ひよ

そうなんですよね。ジム側も対策してるだろうし、大丈夫よーって軽いノリの感じで。どこか他人事のようで、、、困ります

• 4月3日
あめりかんどっく

青森県在住です。
我が家は保育園、仕事、買い物には行っています!
最近はショッピングモールみたいなところには全く行ってません…
休みの日は引きこもり子供たちは家の前で遊ばせてます( ´•௰•`)

ジムじゃなくても近所をウォーキングしたり家の中で少し体を動かすだけでも違うと思います(><)
旦那さんでもどうにか説得して行かせないようにしましょう💦

• ひよ

ひよ

同じ青森県ですね!私も同じく、園と買い物で、家のまわりで遊ばせている程度です。だんなは全くあてにならず💦
    今まではいかない方がいいよーと言ってきたのですが、いかないでほしいとお願いしてみようかと思います、、、

• 4月4日