コメント

みに
年中さんで初めての進級式になるため私もどんな感じかわからないのですが、普段着で登園する予定ですよ😀
気持ちキレイめの服を着せるかな〜くらいです。
みに
年中さんで初めての進級式になるため私もどんな感じかわからないのですが、普段着で登園する予定ですよ😀
気持ちキレイめの服を着せるかな〜くらいです。
「先生」に関する質問
あと1ヶ月ほどで3歳になる息子なのですが、生活面での発達が少し心配です。 現在自宅保育中、来春から満3歳児で幼稚園に入園予定です。 【気になる点】 ・衣服の着脱ができない(補助すれば腕を抜く、ズボンをあげるなど…
1歳児でも仲良しのお友達ってできるんですかね?👧 1歳5ヶ月(3月産まれ)で今年4月から1歳クラスに通っています。 保育園での写真に何枚か同じ子と2人で映ってる写真があったり、 娘が登園すると先生が「〇〇ちゃんがお待…
発達支援の先生はプロなので素人に分からない遅れや異常?にいち早く気づいて対応するのかと思ったのですが、むしろ逆で、来る必要ないような子ばっかりなんだよねーとか、多少手がかかる子でも、親が気にし過ぎな人も多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
ちなみに親も普段着より綺麗目な感じで行きますか?入園式ほどカッチリではなくて良いんですよね、たぶん💦
みに
進級式って親も参加なんですね⁉️
うちの園はこどもだけなので…
もし行くとしたら入園式よりはカッチリしないと思います。
ブラウス、スカート、パンプスとかですかね…
ママリ
うちのところは親も出席なんですよね💦カッチリせす、無難な格好で行きたいと思います😅
ありがとうございました😌✨