子育て・グッズ 進級式の服装について先生に相談したら、入園式ほどの服装は必要ないと言われました。具体的な服装について教えてください。 北海道、札幌市です😇 幼稚園の進級式についてです! 4月から転園のため、進級式に参加するのですが、服装に悩んでいます💦先生に伺った時は、入園式ほどの服装の方は居ないですね〜!って言われたんですが… 具体的にどんな感じの服装なら良いんでしょうか?💦 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 1 入園式 服装 幼稚園 北海道 先生 体 札幌市 すずらん(6歳, 9歳) コメント みに 年中さんで初めての進級式になるため私もどんな感じかわからないのですが、普段着で登園する予定ですよ😀 気持ちキレイめの服を着せるかな〜くらいです。 4月4日 すずらん ありがとうございます😊 ちなみに親も普段着より綺麗目な感じで行きますか?入園式ほどカッチリではなくて良いんですよね、たぶん💦 4月4日 みに 進級式って親も参加なんですね⁉️ うちの園はこどもだけなので… もし行くとしたら入園式よりはカッチリしないと思います。 ブラウス、スカート、パンプスとかですかね… 4月4日 すずらん うちのところは親も出席なんですよね💦カッチリせす、無難な格好で行きたいと思います😅 ありがとうございました😌✨ 4月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずらん
ありがとうございます😊
ちなみに親も普段着より綺麗目な感じで行きますか?入園式ほどカッチリではなくて良いんですよね、たぶん💦
みに
進級式って親も参加なんですね⁉️
うちの園はこどもだけなので…
もし行くとしたら入園式よりはカッチリしないと思います。
ブラウス、スカート、パンプスとかですかね…
すずらん
うちのところは親も出席なんですよね💦カッチリせす、無難な格好で行きたいと思います😅
ありがとうございました😌✨