コメント

ぽん
1歳になりたてです。
いらない紙をビリビリにしたり、それを紙吹雪みたくして遊んだりしてます😂
あとは積み木私が立てたのを崩したり、シャボン玉くらいですかねー😵

みっち
子どももだんだん飽きてくるんですよね😅
うちもネタ切れです、、(笑)
Eテレのいないいないばぁ見せたり、家の中でかくれんぼ?追いかけっこ?したりしてます😂
-
ナチ
あー、なんか飽きてんなぁって分かりますよね。まだ産まれて11ヶ月なのにもうこの世界に飽きが来てしまったのか?早くない?と思います。
- 4月4日

ママリ
絵本読んだり、追いかけっこしたり、楽器を鳴らしまくったり、あとはDWE流して踊らせてます😅
絵本は読み終わると泣き叫んでしまうので、私が精神的にイライラしないように、「もっかい!」を教え込んだり…
オモチャを箱に片付ける遊びを教え込んだり…
パプリカの花が咲く動きや、クルクル回る動きとかを一緒にやって、どうにか私がしんどくならないように笑わせてます😥
とにかく仕込みしてます笑笑
完全にグズり対策です💦
-
ナチ
箱に入れる遊び早速真似させてもらいます!
沢山仕込んでるのが伝わってきます。- 4月4日

ぶーちゃん
おなじです!!
最近 んっ!と言って
絵本を突き出してきます、
読まないと泣かれるのでエンドレスです😅
図書館が閉まってるため、本も借りれず。
あとはダメだと思いますがテレビ見せちゃってます。
-
ナチ
児童館や図書館が閉まってるのは痛いですよね😣わたしもついついテレビに頼ってしまいます。
- 4月4日

ぽっち
うちの子も絵本ブームきてます☺️
あとは、マグネットを貼ったりするのも好きなので、貼ってはがしてを繰り返したり、箱におもちゃを出し入れしたり、はいはいで追いかけっこしたり、家にプレイジムがあるのでそれで遊んだりしてます☺️
-
ナチ
マグネット貼り貼り楽しそうですね。口に入らないぐらいのマグネットですか?
- 4月4日
-
ぽっち
そうです☺️
大きめのマグネット買ってきて
いろんなとこに貼ったりして遊んでます!- 4月4日
ナチ
シャボン玉楽しそうですね!今あんまり外には出られないけど家の前で楽しめそう!
ありがとうございます😊