上の階から子供がうるさくて困っています。走るのをやめさせたいけど、夜遅くまで元気な子供で改善したいです。下の子が生まれたらどうなるか心配です。
下の階から、どんどんうるさいと天井を棒でつつかれます💦結構気を付けてはいるんですが、子供が小走りを3、4歩してしまっただけでもドンドンつついてきます💦
もちろん走らないように教えていますが、たまにテンション上がったりしてしまう時はありますよね?😅
体力があり、夜もあまり早く寝るような子ではないのでそれも改善したいなとは思ってますが。。
下の子産まれたらどうなるんだろう💦
うちも上の階ドタバタしたりしてるのに😱
- ほにゃん(4歳11ヶ月, 7歳)

yuzu
2歳の子は走り回りますよね😂
でもドンドンもうるさいですよね🤔

はじめてのママリ🔰
下の階の人は子供いないんでしょうか?
いきなり怒鳴り込んできたり傷害や殺人事件になったり、近隣トラブルとか最近ニュースで聞くことあるし、怖いですよね。
厚手のジョイントマットとか敷き詰めても響きますかね💦

はち
うちは3階建てで真ん中です!
上も下も子育て世帯ですヽ(‘ ∇‘ )ノ
日中のドタバタはお互い様で気にしませんが、上の方は子供さん1歳未満なはずなのに深夜帯に派手なドタバタ音(走るような)。子供が怖がるような音なので管理会社には言いました😭

m ♡
私も全く同じ状態!!
全部ジョインマット敷き詰めてても下からドンドン突き上げてきてました。
上の階も子供の足音もうるさいからマンションの構造上の問題なのに分かって貰えず。
される方もイライラするので
ドンドンされる度に管理会社に電話!って感じを何回か繰り返し違う部屋に無償で引越しという話に落ち着きそうです。🥰🥰
うちにも2歳いますが、2歳はどんなに言い聞かせて怒っても走っちゃいます。笑笑

コロン
自分の家なのに苦情言われないかヒヤヒヤでストレス溜まりますね💦
私だったら気にしてしまうので思い切って旦那と一緒にうるさくしてすみませんと声掛けに行きますかね😞
ヤバそうな人じゃなければ一言謝っておくだけで多少は違うかな?とは思います😣
それにしても嫌ですよね💦
私も二階なので娘が歩き出してからはペンギンみたいにドテドテ歩くのでめっちゃ響いてるだろうなぁと気が気じゃないです😅

はじめてのママリ
下からドンドンって…そんなことする前に、少し静かにできませんか?って声かけるくらいできるでしょうにって思っちゃいます😂
それに2歳の子なら多少の足音はしょうがないと思います、下の人は子どもいないのかな??
あとは、マンションの構造にもよりますが上以外にも下や横から響いてる可能性もありますよ。
コメント