※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が夜中まで眠らずに元気なのは普通なのでしょうか?周りに同じような子がいなくて心配です。

2歳7ヶ月の娘が最近7時過ぎくらいに起きて22時まで一睡もせずに起きてるんですがこんな子居ます😵?
私の周りにはこんな子居ないんですけど💦
外も家も走り回ってるし体操教室行ったり結構刺激ある生活してると思うんですが😓

コメント

ママリ🐤

うちの娘2歳半で昼寝しなくなりました。同じくらいの時間起きてました。寝かせようと思って公園2時間とか遊ばせたり、やはり親子体操とかしてたんですが、うちの場合は私が妊婦で安定期に入ったからって頑張り過ぎてお腹張るようになったので、それらをやめたのが原因かと思いますが、疲れすぎても寝れないのかも?うちの場合は2歳7ヶ月の時里帰りしたら人が多くて疲れるのか私と一緒にまた昼寝するようになりました。
最近は公園行ってもまた寝ない日も多いです。
意地で起きてる感じですか?うちは夕方眠そうにするのでまだ昼寝が必要そうですが、意地で起きてます。
夕方眠そうでなければ昼寝卒業の子もいるようですね。

• ゆうたん

ゆうたん

そうでしたか😳
    うちは2歳3ヶ月から基本お昼寝しなくなったんですが、はじめの頃は20時までには寝てくれてたのにどんどん遅くなっていって今22時です😓
    晩ごはん食べてる途中に眠くなってしまう時もあるんですがそんな時間に寝られたら困るので目覚ましてます。その一瞬さえ乗り越えたらあとは寝るまで元気なので⭐️
    お昼寝少しでもしてしまうと日付変わるまで起きてるのでさせたくないんですよね😥

• 4月3日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

体力がある子なんですね!
    分かります!私も夕方からは寝させないです。昼寝しなかったら16時からお風呂にして20時には布団に連れて行き、寝るのが21時という感じです。うちは昼寝すれば22時過ぎるのは普通ですが、日付変わるまでとはすごいですね。ママお疲れ様です。

お昼ごはんを11時にして午前中から昼寝させるのはおすすめですが、その子その子で違いますもんね💦寝てくれないの辛いですよね。

• 4月4日
  • ゆうたん

ゆうたん

下の子も最近お昼寝1時間以内の日とか出てきててホントキツイです😵💦
    早く幼稚園行って欲しい😣

• 4月6日
とかげちゃん

体力があるんでしょうね!
娘は朝7時ぐらいに起きてお昼寝なしだと夜は19時30分には寝てます😪
一日家でもこの時間には寝てます。
外遊びすると夕方寝そうになり何度も声かけて起こしておいていま。

• ゆうたん

ゆうたん

そうですよね😵💦
    体操教室のコーチにもずっと動いてても平気だから体力あるねって言われました😂
    いいことなんでしょうが巻き込まれるのでキツいです😓笑

• 4月6日