※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家事・料理

にんにくの皮をムキムキしたんですけど、このまま冷凍するより微塵切りo…

にんにくの皮をムキムキしたんですけど、このまま冷凍するより微塵切りor薄切りにして冷凍する方が使いやすいですよね?
切り方どっちがいいと思いますか?

コメント

らく

写真忘れてました😭😭

みにとまと

私はいつも薄切りにしてます‼️薄切りだと、凍ったままでもみじん切りに出来ますよ(^^)/

  • らく

    らく

    たしかに!!!!
    薄切りにしたものをそのままジップロックですか?
    何枚かまとめてラップしてからジップロックですか?

    • 4月3日
  • みにとまと

    みにとまと


    くっつかないようにして、そのままジップロックに入れてます!そして、完全に凍ったら小さいタッパーに入れてます。
    生姜もその方法で冷凍しておくと便利ですよ🤩👍

    • 4月3日
  • らく

    らく

    生姜もたしかにいけそう!!
    今日買えばよかった…!
    たくさんありがとうございます❤️

    • 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちは皮は剥かず、そのままバラして冷凍してますが、、
常温に置くとすぐに切れるようになるので、そんなに困らないです。
生姜はひとかけ程度にカットして、アルミホイルに包んで冷凍してます。
我が家にんにくしょうがチューブは買わないので、重宝してます。