
にんにくの皮をムキムキしたんですけど、このまま冷凍するより微塵切りo…
にんにくの皮をムキムキしたんですけど、このまま冷凍するより微塵切りor薄切りにして冷凍する方が使いやすいですよね?
切り方どっちがいいと思いますか?
- らく(5歳10ヶ月, 7歳)

らく
写真忘れてました😭😭

みにとまと
私はいつも薄切りにしてます‼️薄切りだと、凍ったままでもみじん切りに出来ますよ(^^)/
-
らく
たしかに!!!!
薄切りにしたものをそのままジップロックですか?
何枚かまとめてラップしてからジップロックですか?- 4月3日
-
みにとまと
くっつかないようにして、そのままジップロックに入れてます!そして、完全に凍ったら小さいタッパーに入れてます。
生姜もその方法で冷凍しておくと便利ですよ🤩👍- 4月3日
-
らく
生姜もたしかにいけそう!!
今日買えばよかった…!
たくさんありがとうございます❤️- 4月3日

はじめてのママリ🔰
うちは皮は剥かず、そのままバラして冷凍してますが、、
常温に置くとすぐに切れるようになるので、そんなに困らないです。
生姜はひとかけ程度にカットして、アルミホイルに包んで冷凍してます。
我が家にんにくしょうがチューブは買わないので、重宝してます。
コメント