※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

3歳の息子が太っているので、プールや体操教室に通わせたい考え。同じ年齢のお子さんを持つ方、何か習い事させているか、どうだったか知りたい。

6月で3歳の息子がいますが、太っているので…プールや体操教室等行かせたいな〜と少し考えてますが、3歳前後のお子さんがいる方何か習わせてますか?また、習わせてどうでしたか?🤔✨

コメント

さらい

和太鼓いってます。今はお休みですが、

• なな

なな

和太鼓!私がやってました✨笑何ヶ月も行ってませんが…!お子さん叩けるんですか?

• 4月3日
  • さらい

さらい

真似てやってますよ

• 4月3日
がらぴ子

下の子が2歳半でスイミング習ってます😊

• なな

なな

どんな感じですか?😌
    楽しんでますか〜?

• 4月3日
  • がらぴ子

がらぴ子

すごく楽しんでます😊
    毎日プール行きたいって言ってるくらい🤣笑
    プールサイドからジャンプしてプールの中にドボンして自分で犬かき?足かき?してプールサイドに戻るっていう項目があるんですが、それが好きみたいです😊

• 4月3日
  • なな

なな

毎日行きたがってるんですか🤣❤️週何回行ってるんですか?
    凄いっ!自分で戻る事出来るんですね👀親子ではなく子供だけのコースですか?

• 4月3日
  • がらぴ子

がらぴ子

3月いっぱいまでは月4回のベビースイミングで親子で入ってました😊
    4月からはジュニアにあがり子供だけで行きます✨来週からなので泣かずに行けるかドキドキです🤣笑

• 4月3日
  • がらぴ子

がらぴ子

ジュニアは週1です😊

• 4月3日
  • なな

なな

そうなんですね!!✨
    来週から!ドキドキですね〜😂
    通わせるなら3歳になってからじゃないときっと親も一緒のところが多いですよね!🤔

• 4月3日