※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お金・保険

旦那が社会保険に入っていて、私と子供は国民健康保険で非課税です。30万円のコロナ支援は対象でしょうか?世帯主は私で、旦那とは別居しています。

旦那は社会保険に入っていて、
私と子供は国民健康保険で非課税です!

この場合はコロナの30万円は対象ですかね?😂
世帯主は私で、旦那とは住所も別です!

コメント

ままり

私も全く同じです!!
気になります😭😭

• みゆ

みゆ

ですよね!
    非課税世帯と書いてあって、旦那は違うけど私はそうだけどな〜思い🤣

• 4月3日
はーちゃん

収入が減った人対象じゃなかったですか?

sun

世帯なので合わせててきなのききましたよ上げる気ないんじゃないですか笑笑

panman

非課税世帯全員がもらえるかはまだ本決まりしてないので、まだわかりません。
収入が5割減の世帯には給付するって決まったけど…
基本、あげたくない感じだし、非課税だからってあげれば税金払ってる人達からのブーイングは今以上に酷くなるだろうから、非課税はなくな気がしますけどね😅
一律給付にしろって感じです。

®️

なぜ非課税世帯だと貰えるのでしょう??
↑非課税世帯の方には厳しいようですみません💦でも良く分かりません…コロナだからという理由なら全世帯が貰うべきだと思います…。

記事によっては非課税世帯対象というふうになってますが、決定じゃないと思いますよ!