コメント
ままいまりん
リキッドファンデーションはどうですか?
あり※
私もちょー敏感でファンデ塗ると粉吹きばばぁになりました。まずはスキンケアから変えるのが良いですよ。
-
ママちゃん
コメントありがとうございます♫
スキンケア、普段何を使っていらっしゃいますか?- 4月3日
-
あり※
長年お高い物を使っていたのですがプチプラに変えました。
とにかくバッシャバッシャ使うのがおすすめです。今は極潤使ってます。とにかくベッタベッタに塗って寝ます。
あとはファンデはリキッドがおすすめです。ポール&ジョーのファンデ使ってます。
匂いに好き嫌いありますが艶出るので好きです- 4月3日
-
ママちゃん
コメント遅くなりすみません💦
ポールアンドジョー、聞いたことがあります♫
やはり化粧水と乳液をしっかりしてからということですね😊ケチケチして使っていたので、私ももう少しリーズナブルのに替えてバチャバチャ使ったほうが効果的ですよね♫
ありがとうございます♫- 4月4日
まさママ
化粧水、乳液をまず高保湿にしてはどうでしょうか?
下地、ポールアンドジョーが保湿されていていいとおもいました。私も粉吹きやすいタイプで、やはりスキンケア大事なのがわかりました。
私はエチュードハウスのリキットファンデを使用しています(*^^*)
-
ママちゃん
ポールアンドジョー、聞いたことがあります♫
やはり化粧水と乳液をしっかりしてからということですね😊
ありがとうございます♫- 4月4日
mari
私も超がつくほどの乾燥肌です😭
既出ですが、スキンケアに重きを置いてます!
プチプラではどうにもならない年齢ですが、高価なものは買えないのでETVOSが続けやすくてちょうどよい感じです💕
あとは乾燥肌の場合、クレンジングを手早く行うことが大切なので、ベースメイクもミネラルコスメに変えました✨
ラロッシュポゼまったく乾燥しません🙆♀️
最近はナチュラグラッセもお気に入りで、混ぜて使ったりしてます☺️
-
ママちゃん
やはりファンデよりスキンケアでしっかりと補給してから下地、ファンデという感じですね!
クレンジングも大事なんですね😂
クレンジング適当な感じでやってしまっていたので素早く落とすようにしたいと思います♫ありがとうございます!- 4月4日
ママちゃん
コメントありがとうございます、おすすめのリキッドファンデとかございますか?❤️
ままいまりん
私はずっとカネボウのコフレドールです。リキッドは粉をふかず、肌になじんでくれて私は好きです。
ママちゃん
コフレドール、ランクも上位でした♫
一度試しに使ってみます、ありがとうございます😊