生後3週目で急に吐き戻しが増え、排便時に苦しそうな声を出す赤ちゃんについて、同様の経験をした方はいますか?
生後3週目の嘔吐について
本日生後18日目です。
ここ最近になって吐き戻すことが多くなりました。
また、排便時にものすごくうなっているのも気になります(これは2週目くらいからです)。
噴水状とまではいかないのですが、心配です。
ゲップは出る時と出ない時がありますが、背中を叩いたり撫でたりしているときもなんだか苦しそうな声をだします。。。
これくらいの時期に急に吐き戻すようになった方おられますでしょうか?
- はな(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
その頃は毎回、吐き戻ししてましたし、うなってました😅今でも変わらずです!!完母だったらどれだけのんだかわからないですもんね🌀授乳の間にもゲップさせたりとか効果ありますよ😊
なぱん
嘔吐ってより吐き戻しですね💦💦
上手く吸えるようになって満腹中枢もしっかりしてないのに飲みすぎてしまってるのかもしれないですね💦
うちはよく吐き戻してました😅
-
はな
吐き戻しです💦
確かに最初おっぱいあまりでなかったのが最近よく出るようになったので飲みすぎなのかもしれないです、、、- 4月3日
退会ユーザー
2ヶ月の子供を育ててますが、産まれてから今でも吐き戻し多いです。
先生に聞きましたが、そのあともぐったりせずにおっぱいもしっかり吸っていたら大丈夫、と言われました。
げっぷも5分くらいトントン等しても出なければオナラで出るから気にしなくていい、とのことです。
まだわからないことだらけなのに吐いたりしたら焦りますよね、、、
-
はな
うちはうまれてから最近までは吐き戻すことがなかったので余計に心配になってしまいました。。
確かにオナラはめちゃくちゃ多いです!- 4月3日
はじめてのママり🔰
新生児の時は毎回吐き戻ししてましたよ😣1度はいたのに30分後に吐いたり1時間後にまた吐き戻し足りなど凄かったです。あと唸りもすごかったです😣寝ていても唸りで私や旦那が起きてしまうくらいでした😞きっとガスが溜まってたりうまくゲップが出なかったりするからと1ヶ月で言われました😓なので唸ってたり苦しそうだったりしたら1時間後とかにまたゲップさせてみると出たりするよと言われましたよ🥺
-
はな
そうなんですね!うちは最近まで全く吐き戻すことがなかったので余計に心配になってしまいました、、、
唸りもあったとのことで同じ方がいて安心しました😭うちもすごく大きな声でうんうんうなっているのでなんか可哀想になってきて💦
1時間後!やってみます!- 4月3日
はな
そうなですね!同じ方がいて安心しました。
授乳の間にゲップ!次やってみます︎☺︎ありがとうございます!
ひなまるママ(27)
わたしも最初は不安でよく産婦人科に電話して聞いてました😂今は、しっかり飲めてる証拠かなって思ってます🌀
はな
飲んだ分全部でてる訳じゃないから大丈夫とおもって見守ります!ありがとうございます✨
ひなまるママ(27)
体重が増えてなかったら危ないですが増えてたら大丈夫かと😊
はな
今のとこ増えてます︎☺︎✨
ひなまるママ(27)
なら、大丈夫だと思います☺️