※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
その他の疑問

必要にかられて電動自転車を購入し、何十年ぶりに自転車に乗りました‼️…

必要にかられて電動自転車を購入し、何十年ぶりに自転車に乗りました‼️

ほとんど車の通らない細道で練習してみたんですが、乗れるんですが、なんかフラフラというか安定しません😭
練習したらフラフラしなくなりますよね⁉️
同じような経験したことあるかた、いますかー😫?

コメント

ぴょん

自転車屋で働いてました!
電動は普通のママチャリより
かなり重いので
ふらつく方多いです💦
慣れてくると大丈夫ですよー!
久しぶりだと
ドキドキですよね😣😣

しっかり跨いでから漕ぎ出さないといけないので
ママチャリの時に
勢い付けてから乗ってた方は
最初の漕ぎ出しに慣れない方もいます💦

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

お自転車屋さんで働いてらしたんですね✨
    やはり慣れるまではふらつくことも多いんですね💦すれ違う人にあの人フラフラで大丈夫?とか思われてたと思います😣💦
    幼稚園が始まるまでには上手になってないと‥と焦ります😭
    ありがとうございます‼️練習します✨

• 4月3日

私も1人目が1歳手前で電動自転車購入し、中1以来とかでした😂😂
そもそもそれ自転車うまく乗れなくてトラックと接触したことがあったので、親から止められました😅

練習して今では乗れるようになりましたよ!
前乗せで子どもの重さがあるので、初めは違和感ですがハンドルとられにくくて安定できます!
漕ぎ始めも電動なのでアシストあるのでだいぶ乗りやすいです^ ^

ただ、後ろ乗せにしてからは軽くなってハンドル取られやすくなって怖かったです💦
それも慣れたら大丈夫になりましたが🤣

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

前のせのが安定するんですか⁉️知らなかったです!
    自分だけでもフラフラしてるのに、こんなん絶対子供乗せられない😭
    練習したら恐怖感とかなくなりますか??

• 4月3日

退会ユーザー

私はそうでしたね🤔🤔
    逆に子ども乗せたほうが、重さで安定感ありますし、緊張感もでます!笑

ただ電チャリ重いので、1度ハンドルとられるともうこけるしかないです😭
    こけた時もほんと痛いし下手すりゃ怪我するので、気をつけてください😞💦

• 4月3日