※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

産後の排便時に血が出ています。1ヶ月健診で相談するか、肛門科を受診すべきか、市販薬は授乳中でも使えるか相談したいです。

産後の痔?についてです。
昨日の夜から排便するときに便器が血で真っ赤になってることに気づきました。
最初切れちゃったのかなと思ったのですが2回目も血が出ました。
来週1ヶ月健診なのですが相談したらみてもらえますか?
それとも肛門科みたいなところに行ったほうがいいのでしょうか。
市販薬で治す場合、授乳中でも使えますか?

コメント

ななゆな

はじめまして、こんにちは!
お産後、痔に悩まされ退院までに塗り薬を処方してもらって塗ったらましになりましたよ😊お大事になさってください😌

• maa

maa

産婦人科でも診てもらえるのですね!
    相談してみます。

• 4月3日
うに👶🌈

肛門科に通いました😭
子宮が下がった時に肛門の出口にポケットが出来てしまい、そこに溜まってしまうようになり自力では排便できずとても苦労しました。結果慢性的な切れ痔になり泣きながら通院しました。

• maa

maa

切れ痔痛いですよね😭
    私もたまに切れるのでわかります…
    とりあえず1ヶ月健診の時に相談して肛門科行くように言われたら行ってみます!

• 4月3日