※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきん
お仕事

事務未経験で応募迷っています。未経験から始めた方の経験を知りたいです。

管理下業務主に事務みたいな仕事で特に経験とか資格はいらないみたいですがパソコンを使うもの見たいです。
高校の時にパソコンをやって以来やってないので(20代前半)不安もありますが事務で未経験可は他になかったので応募しようか迷ってます、、、未経験で事務やってる方どうですか?

コメント

新米ママ

23歳で事務未経験で始めて現在7年目になりました、最初は大変ですが覚えてくるので大丈夫です🙆‍♀️
キャリア積めば良いところに転職も出来るので、未経験OKな会社なら丁寧に教えてくれると思いますよ🙂

• あずきん

あずきん

ありがとうございます!いま23なので頑張ろうかなと思います😭💗
    質問なんですが、パート募集でパートは一人もいないところなんですが休みなど取りやすいと思いますか?💦

• 4月3日
  • 新米ママ

新米ママ

会社の規模が小さいと中々難しいかもしれないです。
    お子さんが、小さいという事をしっかり説明して面接時に聴くのが良いと思います🙆‍♀️

• 4月3日
  • 新米ママ

新米ママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    良い会社だと、いいですね!
    コロナもありますし、体調気をつけてくださいね🙂

• 4月5日
  • あずきん

あずきん

こちらこそありがとうございます!
    融通が利きそうな違うところ探してみます🌟
    新米ママさんも気をつけて下さいね😄
    ありがとうございました🙇‍♀️💗

• 4月5日