みさ
息子は入園して一年経つのですが新入園児が泣いてるのを見ておままごとでアイスクリーム作って渡してあげたらしいです!
それで子供は泣き止んだみたいです。
子供の成長って凄いですよね!

うさぎ
うちも、同じ年齢で4月から保育園です。来週から慣らし保育が始まります。ドキドキです。子供と離れたことないのでとても寂しいです。慣れますかね?大丈夫でしたか?

ママリ
すごーい偉いですね✨
うちなんか上の子が大泣きで、下の子は1時間早くお迎えでしたが息子の叫び声が外まで響いてきました。。。
みさ
息子は入園して一年経つのですが新入園児が泣いてるのを見ておままごとでアイスクリーム作って渡してあげたらしいです!
それで子供は泣き止んだみたいです。
子供の成長って凄いですよね!
うさぎ
うちも、同じ年齢で4月から保育園です。来週から慣らし保育が始まります。ドキドキです。子供と離れたことないのでとても寂しいです。慣れますかね?大丈夫でしたか?
ママリ
すごーい偉いですね✨
うちなんか上の子が大泣きで、下の子は1時間早くお迎えでしたが息子の叫び声が外まで響いてきました。。。
「友達」に関する質問
小学生ママに質問です🙋♀️ 今小1の娘がいます。もう会話の内容とかわかるじゃないですか🥹自分の友達と遊ぶ時とか子供どうしてますか? せっかく友人と会っても会話の内容選んじゃって全然話せません😂 旦那が休みとかだと…
子供の年齢が上がるにつれて保育園や学校の役員だったり、子供が仲良くしてもらっているお友達の親御さんだったり、ママ友とは言わないけどLINEなどの連絡先を交換する機会って増えていくものですか?😂
シングルの恋愛についてです。 今好きな人がいます。 好きとは伝えていますが、 向こうはそもそも恋愛感情を持ったらダメだから!と言ってきています。 彼の家の事情、 私が子供いる事、 元旦那と繋がっていること(子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント