※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

本日病院で診察を受け、胎嚢の大きさから約4週目と言われました。胎嚢に白い影が見えるが、それが赤ちゃんなのか不安です。

本日、病院に行ってきて、診察しました。
この大きさだとだいたい4週目くらいと言われました。
なんだか、写真の胎嚢が少しかすんでるのと、よーく見ると、中に白い影みたいのみえるのですが、これが赤ちゃん?なのでしょうか?🤔

コメント

卵黄囊かと🥺

ちなみに下の子は5w0d(確定後逆算)で6.0mmでした💦

• もも

もも

そうなんですね!
    私の計算だと、今日で5週と3日目のつとりだったんですが、先生に、この大きさだと4週目くらいかなあと言われました😂
    しかも、もう母子手帳貰ってきてもいいよって言われて、まだ心拍も確認出来てないのにはやくないって思いました笑
    次は3週間後、心拍を確認しに行きます!

• 4月3日

退会ユーザー

私も今回の妊娠は排卵日も生理予定日も把握してない中で、ズレも考えて最終生理から数えて5w3dに行きました😊

上の子も排卵が遅れていたようで修正後5w3dが初診でしたが9.3mmだったので、エコーに10.0mmと記載されているので4wってことはないのかな〜と勝手に思ってしまいました😂

• 4月3日
  • もも

もも

ですよね。
    とりあえず、何週にせよ、順調に育ってくれることを祈るばかりです😣✨

• 4月3日