妊娠・出産 本日病院で診察を受け、胎嚢の大きさから約4週目と言われました。胎嚢に白い影が見えるが、それが赤ちゃんなのか不安です。 本日、病院に行ってきて、診察しました。 この大きさだとだいたい4週目くらいと言われました。 なんだか、写真の胎嚢が少しかすんでるのと、よーく見ると、中に白い影みたいのみえるのですが、これが赤ちゃん?なのでしょうか?🤔 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 1 病院 妊娠4週目 赤ちゃん 胎嚢 写真 もも コメント 退会ユーザー 卵黄囊かと🥺 ちなみに下の子は5w0d(確定後逆算)で6.0mmでした💦 4月3日 もも そうなんですね! 私の計算だと、今日で5週と3日目のつとりだったんですが、先生に、この大きさだと4週目くらいかなあと言われました😂 しかも、もう母子手帳貰ってきてもいいよって言われて、まだ心拍も確認出来てないのにはやくないって思いました笑 次は3週間後、心拍を確認しに行きます! 4月3日 退会ユーザー 私も今回の妊娠は排卵日も生理予定日も把握してない中で、ズレも考えて最終生理から数えて5w3dに行きました😊 上の子も排卵が遅れていたようで修正後5w3dが初診でしたが9.3mmだったので、エコーに10.0mmと記載されているので4wってことはないのかな〜と勝手に思ってしまいました😂 4月3日 もも ですよね。 とりあえず、何週にせよ、順調に育ってくれることを祈るばかりです😣✨ 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
そうなんですね!
私の計算だと、今日で5週と3日目のつとりだったんですが、先生に、この大きさだと4週目くらいかなあと言われました😂
しかも、もう母子手帳貰ってきてもいいよって言われて、まだ心拍も確認出来てないのにはやくないって思いました笑
次は3週間後、心拍を確認しに行きます!
退会ユーザー
私も今回の妊娠は排卵日も生理予定日も把握してない中で、ズレも考えて最終生理から数えて5w3dに行きました😊
上の子も排卵が遅れていたようで修正後5w3dが初診でしたが9.3mmだったので、エコーに10.0mmと記載されているので4wってことはないのかな〜と勝手に思ってしまいました😂
もも
ですよね。
とりあえず、何週にせよ、順調に育ってくれることを祈るばかりです😣✨