コメント

ゆか
乳児湿疹ですね😃
泡で洗ってあげて、しっかり流して保湿をすると治って来ると思います😃

ママリ
息子も同じようになってました!
そして肌が弱いため今でも皮膚科通ってます💦
2ヶ月でしたら乳児湿疹が大半なので清潔にしてお風呂上がりはしっかり水気をなくして保湿してあげてください😊
あまりにも酷かったり痒がっていたり、機嫌悪いときは受診された方がよいかなと思います!
-
RY
今でも皮膚科通われてるんですね😭
受診は、小児科より皮膚科でしょうか??- 4月3日
-
ママリ
初めての受診時、ご夫婦で小児科と皮膚科をやってるとこに行ったのですが症状伝えたら皮膚科で診ていただきましたよ!
小児皮膚科と書いてあるとこがいいかもしれません💡- 4月3日
-
RY
なるほど!
ありがとうございます!!- 4月3日

まい
乳児湿疹(脂漏性湿疹)ではないでしょうか!?うちの子もすごくできました😥😥とにかく清潔にしておくことが大事みたいです😢ワセリンは顔にはよくないそうで、アロベビーというローションはよく効きました!もう少し様子見て酷くなれば病院で薬貰えばすぐ治りますよ!
-
RY
やはり、乳児湿疹ですかね?😞
今はなくなりましたか??
様子見てみます。- 4月3日
-
まい
気づいたらなくなってました!今は全くなく全顔に沢山あったので心配してたのですが今は真っ白のツルツルです!どんなに気にしててもできる子はできます😰あまり気になさらず清潔にを心がけてみてください!
- 4月3日
-
RY
そーなんですね!
清潔にしてがんばります!笑
ありがとうございます!- 4月3日
RY
やはり、そうですよね😞
最近、指しゃぶりが酷く、いつの間にか顔中ヨダレまみれな事が多く、拭いて保湿ですよね😖
ゆか
そうですね!😅
けっこう大変ですけど😭頑張ってください❗
RY
ありがとうございます!!