たむけん
保育園用はどうでもいいので、メルカリで安く買いました!使用感だいぶあるもの買いましたが、逆に動きやすそうで問題なかったです🐡
えるさちゃん🍊
保育園に置いておく用ってことですかね?
休みの日用と保育園に着て行く用って訳ても結局回るので関係なく着てました😂
そーゆーロンパースで大丈夫です🙋♀️
なーぽん
大丈夫です😊!
お家だと汚れたらすぐに洗えますが、保育園だと簡易的にしか洗って貰えないのでブランドの服とかはお休みの日用に買ってます🥺!
最初は分けてませんでしたが、保育園は西松屋とかメルカリで安く買ったものを着せてましたよ☺
chibi26♡まま
2ヶ月ならロンパースで大丈夫ですね🥰肌着の上にこの服なら問題ないと思いますよ✨
足が全部覆われている服はNGで、お子さんが着やすい服、汚れても良い服を保育園用にしたほうがよいですね🤗
きりん
違和感ないです!!
我が家は、保育園と家一緒ですよ👍
ママねこ🐱
娘は首がまだ座ってなくて
ロンパースが楽なので
保育園用は上下別で
私服用でロンパースにしてます。
ただ、今後はヨレヨレでなければ
関係なく着せると思います😁
退会ユーザー
全然OKだと思います。
もう少し月齢があがれば、外で遊んだりして服がすぐ汚れて何回も着替えたりして帰ってきます💡
なので、我が家は、お下がりや安く買った服を着させて行っていました☺️
かな
同じく6日から慣らし保育が始まります!そういうロンパースに靴下やスタイを着けて、寒い日はパーカーみたいなのを着せて登園しようと思っています😌
西松屋で買ったロンパースを着回し&保育園にストックしようと思ってます!
コメント