あちゃま
同じ感ですが、触るものはすべて拭いてます🐤🌈
🐥
ずっと家にいても
ストレスが溜まるだけなので
私は連れてってます💦
室内で遊ばせるよりかは
マシかな?と思っちゃいます!⭐️
ちょびお
人のいる公園でも全然遊んでます…
帰るときは公園の水道で手を洗って、帰宅後も手洗いしてます。
狭い空間で大きな声を出すなどは危険なようですが、ひらけた場所で子供が遊ぶ程度なら、その後の手洗いで十分気をつけていることになると思いますよ。
家ばかりでストレスになる子供を外で遊ばせることはガイドライン上認められてたと思いますし。
みんと
保菌者の誰かが触ったかもしれない遊具だったらと思うと怖くないですか?
主観ですが申し訳ありません。
公園で遊ぶのは不要不急の外出だと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。ありがとうございます。
近くの公園を不要不急と認識していませんでした💦
散歩ならしますか??どこにも出かけていない感じですか?- 4月3日
-
みんと
私はずっと家で過ごしてます…💦
乳児がかかってるニュース見て怖くなったので。
玄関先でひなたぼっこさせてます!- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひなたぼっこ可愛いですね😊家の子はもう走り回るようになってしまったので、広いところで思い切り走ると大笑いしてすごく楽しそうで連れて行きたくなってしまいますが、遊具のないところでお散歩だけにしようと思いました。
ずっとお家にいるって素晴らしい心がけですね。きちんと対策してくれないしそうするしか子供を守る方法がないですよね。これからどうなるか不安で困りますね😣- 4月3日
ミント🌱
遊具などからも感染するようなのですが、うちの子はすぐ顔触っちゃうので怖くて連れて行ってません😔
手洗うまでは顔を触らないができるなら考えますが、迷ってるなら後悔したくないのでやめます…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上のお子さんは2歳9ヶ月ということですが、散歩ならしていらっしゃいますか?どこにも出かけていないですか😣?
遊具が危険ということなのですね。- 4月3日
-
ミント🌱
歩き出すようになるとずっと家の中はきついですよね💦
なので、他の人と接触しにくい散歩やドライブくらいは息抜きにしてます😊!- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。走り回るのが本当に楽しいみたいで💦
遊具ではしばらく遊ばないようにして、お散歩やドライブくらいにしておきます。- 4月3日
-
ミント🌱
そのお気持ち分かります。
うちの子も公園大好きなので行かせてあげたいのですが…
ニュースによっても言ってる事違うし、何を信じたら良いのか分かりませんが念には念を入れてます😣
ほんと難しいですよね😰- 4月3日
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。皆さんありがとうございます。
すべり台の手すりとかは拭くようにして、公園の水道でも手洗いして帰るようにしますね!
はじめてのママリ🔰
↑全部の返信を読む前に投稿してすみません💦
すべり台が大好きなので、今日はとりあえず行きませんが、遊具はどのくらい危険なのか今後考えます。
他の子供のいない公園なら大丈夫かと思っていました😣
コメント