産後10日で外陰部が痒いです。シャワーで一時的に楽になるが、カンジダ治療中で痒みが続く。ストレスで大変です。治るでしょうか。
産後10日ほどです。悪露のナプキンのせいか、外陰部が痒くて痒くて痒くて痒くて死にそうです。。
洗いすぎてもダメってわかっていてもシャワーをあびるとさっぱり!一瞬ですが痒みはなくなるので一日2〜3回は浴びてしまいます。
妊娠後期カンジダになって治療していました。全く痒くなくなることはなく、、もう掻くのが癖になってるのでは?という感じです。
オリモノとかはなく、本当痒みだけなんです、今までも。
なんなんでしょう、治るのでしょうか、、
赤ちゃんの世話もただでさえ大変なのに自分のことでストレスでストレスで頭おかしくなりそうなほど痒いです。。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
くるみ
私も産後の悪露がある時、アトピーがあるので痒くて辛かったです😭
市販のデリケートゾーンのかゆみ止めを使ったり、
赤ちゃんのおしりふきで悪露を拭いてました。
拭いた後、乾燥して痒くなるのでかゆみ止め以外にも保湿性のあるクリームを塗ってました…!
これでも良くならなかったら、ご家族に赤ちゃんを預けたり、
赤ちゃんの扱いに長けてる助産師さんとかいらっしゃる産科のある婦人科に行かせて貰ってください…!!
コメント