※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

首がただれて匂いがするが痛みはない。ワセリンやベビーパウダーを塗るといいと聞いたが、様子見て悪化したら皮膚科へ行く。取り急ぎの対処法を教えてください。

今日気づいたら、左の首がただれていました。
本人は痛がっていないようなのですが、ちょっと匂いもします。
今までの質問を拝見したらワセリン、ベビーパウダー等塗るといいと書いてありますが、この場合どうしたら良いでしょう?
少し様子見て、悪化するようなら皮膚科行きますが取り急ぎの対処法を教えてください💦

コメント

ᓚᘏᗢ

うちの息子もずっとそんな感じになってましたがアトピタ塗ってました!
でもあんまり良くならず小児科連れていったら薬もらって塗ったらすぐ治りました!

• くぅ

くぅ

なるほど!ありがとうございます。
    少し様子見てみたいと思います!

• 4月3日
ゆんママ

お風呂の時に泡で優しく洗って、しっかり水分拭き取った後にワセリン等で保湿したら、うちの娘達はよくなりましたよ😊
後は汗をかかないように衣服調節したりしてました。これから暖かくなるので皮膚トラブル起こしやすいですよね💦
痛がったり悪化するようなら皮膚科行った方がいいですよ!

• くぅ

くぅ

ワセリンですね!
    今日の夜から試してみて、状態によっては病院連れていきたいと思います。
    ありがとうございます!

• 4月3日