※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
その他の疑問

コロナウィルス本当に怖くて早く落ちついてほしいですよね😭💦たくさんの…

コロナウィルス本当に怖くて早く
落ちついてほしいですよね😭💦
たくさんの方が亡くなられて悲しいです。
私も少しでもならないよう、周りにも移さないよう
自分で防げる予防はしているつもりです。
先週知人の60代ご夫婦が軽井沢に旅行に行って
来たと聞きました。
正直信じられなかったです。
今この感染がすごい中、私的な旅行に行かれる
神経が分かりません。
高齢者が1番重症化しやすいと言われてるのに。
もし自分がコロナになったらお孫さんや周りの方に
移したら💦どうとか思わないんでしょうか。
こういう方がいるから感染が広がってる気が
してしょうがないです。
神経質になりすぎですか❓
みなさんはどう思われるか良ければ
教えて下さい。

コメント

いなか

私もぱななさんと同じ考えと同意見ですよ😊
普通に考えて有り得ません。
小さい子でも重症になるのによく旅行にいくなぁって感じです。
みんな国民が明日は我が身でもおかしくないのに…

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます。
    同じ考え方で安心しました✨
    本当に今なぜ旅行が我慢できないのか分からなくて。
    自分がしたいがままに行動されてるのか楽観的なのかただのおバカさんなのか💦
    ちなみに軽井沢ですが、東京から避難されて別荘に来る方も多いらしいです。
    そんな場所に本当に呆れます😅

• 4月3日
  • いなか

いなか

そうなんですね💦
    1日に100に迫る勢いで感染してたら、そんなところからは誰でも逃げたくなりますね。

• 4月3日
  • ぱなな

ぱなな

東京の方もそちらに逃げたいですよね。それは全然良いと思いますが、なぜコロナにたくさん感染している方が今いるかもしれない場所にしかも旅行で行くのと思ってしまいました😭

• 4月3日
  • いなか

いなか

旅行はないですよね。
    なわかとりあえず住んでる県から他県によっぽどの事ない限り出ないでおとなしくしてもらいです。
    実現できてたら少しは感染者減ってましたよ。

• 4月3日
  • ぱなな

ぱなな

ですよね!本当にそう思います😂

• 4月3日

高齢者が旅行って‥苦しんでも自業自得ですね。
ただでさえ病床数少ないのに、高齢者は感染したら重症になって、ベットを埋めることになるし、こうゆう軽率な行動は、本当にやめて欲しいです。

こっちは、毎日散歩しかできずにガマンしてるのにって思うと、ムカムカしますね。

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!
    本当にそうなんです!
    こちらは子供達とほとんどお出かけしてないのに💦日用品の買い物も預けていくため連れてかないし、散歩かほとんど人がいない公園のみです💦
    もちろん帰ったら手洗いもしっかりしてます💦
    こちらが気をつけてても高齢者がバラまいたら意味ないですよね。本当に腹立ちます!

• 4月3日
johnson

私もぱななさんと同じ考えです!私が住んでいる町で初めて感染者が昨日出たのですが、70代女性、3月に北欧旅行とのこと。
こっちは気をつけているのに、腹立たしいです💢

• ぱなな

ぱなな

同じ考え方の方が多くて安心しました✨
    今旅行に行く人の感覚がおかしいですよね。
    70代の女性3月に北欧旅行ですか!びっくりです😅呆れますね💦
    こういう方たちが感染をどんどん広げてますよね!腹立ちます💢

• 4月3日
ばるす

私も、周りでコロナ感染の話がここ3日で2件耳に入りました。
高齢化社会、コロナが流行ってて高齢者が重症化と散々メディアなどで行ってるのに、その高齢者が勝手な人ばかりです。
全然神経質じゃないと思います。
ティッシュや除菌シート(スプレー等も)必死に手に入れようとしてるくせに、旅行には行くのかよ?!
もう何がしたいのかわかりません。

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます。
    すごく共感できます😭
    旅行でよく感染してる高齢者💦白川郷バスツアーとかもありましたね。
    マスク、除菌アルコール、ティッシュを求めて朝からドラッグストアに並ぶのはほとんど高齢者。
    オープンした回転寿司屋に並んでたのも外から見る限り高齢者ばかりでした💦
    若者が無症状で高齢者の方に移すと言われますが、その前に自分の行動を見直してから言えと言いたいです!
    矛盾してます。
    できる予防をして感染したらしょうがないけど、そうでなければ自業自得ですよね💢

• 4月3日

ぱななさんと同じ考えです!
持病ありの親がいるので心配していたのですが、ここ数日で子供の感染のニュースが相次ぎ、より神経質になっています😭
仕事さえなければずっと引きこもっていたいぐらいなのに、今なお行かなくてもいい旅行や遊びで感染が増えているのが許せません!それを何件も繰り返すのを許すしかない日本にももうモヤモヤです…💔

• ぱなな

ぱなな

同じ考え方で安心しました✨
    旅行ぐらい外の観光地とかなら良いじゃんとか言われる方いたらどうしようと思ってました。旅行ってことは外食もしますよね💦交通手段も新幹線とかで行けば密室だしたくさんの人が利用してます💦
    仕事ならもちろんしょうがないと思います!
    でも必要最低限のお出かけを気をつけて今はするべきですよね。
    みんながみんなそうすれば感染広がらないのに。
    今日もパチンコ屋の駐車場みたら車がたくさんでした😂あり得ないです💦

• 4月3日

軽井沢やばいですよ😣💦
自粛要請が出た途端、東京都民が疎開してきた、とか長野は安心だから遊びにきた、押し掛けてます😥
スーパーの買い占めまでして地元はかなり問題視してます…ほんと中国人とやること一緒😣💦
なので、今軽井沢は東京都民だらけなので、かなり危ないかと💦

• ぱなな

ぱなな

軽井沢やはりそうですよね😭
    逃げたくなる気持ちは分かりますがスーパーの買い占めとか地元の方は本当に迷惑ですよね💦コロナの感染も危ないし。そんなところに逃げるわけでもないのになぜ旅行に行くと思ってしまいました!そのご夫婦本当にズレてるんです😅会いたくないです💦

• 4月4日

退会ユーザー

自分達はコロナを移さないし移らない謎の自信があるんですかね💧
    ほんと、こういった人達が感染を広めているのに早く海外みたいに罰金制にしてほしい😣💦
    少なくとも1、2週間は会わないほうがいいと思います💦

• 4月4日
  • ぱなな

ぱなな

本当にそうなんです!
    その楽観的さある意味羨ましいです!そんな気を使ったことも悩んだこともないんだろうなーとさえ思います💦
    こういった方が減れば感染も広がらず落ちつくはずなのに💦なんかこちらが気をつけてても馬鹿らしいですよね。
    海外みたいに罰金制賛成です!それぐらいしなければ感染止まらない気がします。
    このご夫婦とも2週間は絶対会いません!!
    わかって頂いて嬉しかったです。ありがとうございます😊

• 4月4日

退会ユーザー

地方は既に医師不足で若い人の癌の手術でも1ヶ月待ちです…その間に癌が進行するかもしれないのに😣
    もしコロナの患者が押し寄せたら手術どころではなくなってしまう💧
    これが現在の地方の医療です😢
    そんなこと、考えたこともないのでしょうね💦
    ぱななさんと同じ考えの方、沢山いるはずです!というか、沢山いてほしいです😢

• 4月4日
  • ぱなな

ぱなな

なるほど確かにそのような問題も当然出てきますよね。救える命もそれによって救えなくなるかもしれないのに💦胸が痛いです😭
    医療崩壊だけは避けなければですよね!
    神経質になり過ぎるぐらいで良いんだとみなさんのご意見お聞きして思いました。
    ここに回答して下さった方は少なくともみなさん気をつけて見える方ばかりで良かったです✨そういう方ばかりが増えればコロナは早くに落ちつくと思います。
    早くあの時大変だったよねーっと話せる日が来て欲しいです🙏ありがとうございました✨

• 4月4日

ニュースでインタビューされていた50代夫婦
出歩いて恐怖はないですか?の質問に
ない!
私はそういうの感染した事ないから大丈夫!

って
まだそんな考えの人が。
しかも大の大人が。

そして軽井沢に別荘を借り避難してる輩が殺到しているようです。
現地人からしたらなんと迷惑な話し。
田舎=安全 日本=安全
いつかの中国人と同じですね。

• ぱなな

ぱなな

あり得ないですね💦
    そういう方達って自分が感染症にならないとわからないのでしょうね。無症状でも移すと言われてるのに😂
    呆れます。そういう方達のせいで今回ここまで広がったんだと思います💢
    一人一人今は我慢する時だと思います。みんな本当は好きなところに外出したいのにそれでも我慢してるんです💦
    軽井沢の地元の方も気の毒です😭

• 4月6日