※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が腕枕でよく寝るが、腕枕なしでは3時間で起きる。同じ経験の方いますか?問題はありますか?

生後2ヶ月の息子ですが、夜に腕枕をして寝ると4〜5時間ほど持ち、腕枕なしだと3時間で起きます。そのため腕枕をしてよく寝るのですが、同じような方いらっしゃいますか?特に問題は無いですか?

コメント

きのこ

新生児から今たまに腕枕で寝かせてますが、なにも問題ないですよ〜!

はじめてのママり🔰

わかります😂
背中スイッチがあって
ずっと抱っこして寝てましたが
生後1ヶ月くらいから腕枕なら寝るってことに気がつきそれからずっと今も腕まくらして寝てます😌
腕枕して寝ると夜から朝までまとまって寝てくれます😅けど腕まくらしないと置いたら起きての無限ループだし、日中は30分くらいで起きてきます😂窒息など気をつければ大丈夫ですよ🥺✨

娘もそうでした!
寝たら腕を外そうと思いつつも私も寝落ちしてしまってそのままというのが何度もありました😂

おかげで頭の形はきれいです^^笑