※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声に悩んでいます。他の赤ちゃんと比べて大変だと感じていて、周囲の言葉が慰めにならないそうです。

赤ちゃんはそんなもの。子育ては大変であたりまえ。

もう聞きたくありません。
そんなことわかってる。でも程度が違う。

比べちゃダメってわかってるけど明らかに違う。
生まれた時から、家にいても外に出ても泣いてばかり
抱っこでも、ベビーカーでもなにをしても眠らないで泣いてばかりだった。

何人もの友人の赤ちゃんを見せてもらった。
みんな平和にすやすや眠っている。
どんな大きな音がしたって起きない。

うちはこんなんじゃなかった。
そして今も、少し手を洗いに立つだけで泣いてしがみついてくる。
少し知らない場所に行くだけで、外を散歩させるだけで
泣く。

だけど人は口を揃えて言う。
赤ちゃんだから泣いて当たり前よ。

そんな言葉慰めにもならない。
それどころか私を苦しくさせる。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよ!!!!!!
チャイルドシート、ベビーカー 、抱っこ紐、ことごとく全部拒否されますし、泣きます😭全部高かったのに〜!
抱っこでも眠かったり機嫌悪いと暴れて泣くし、寝ないですし、本当に参ってます…
周りと比べて、抱っこ紐やベビーカーでスヤスヤ寝てる子をみて、何度も、どうしてうちの子は!って思います。

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

今だけだと思ってやってきました。
    周りより苦労している分、落ち着けば穏やかな瞬間が少しはあるはずと頑張ってきました。
    でも1年経ってもそうなりません。
    もう疲れました。ママやめたいです。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私の母が小さいときから私に言ってきたことがたくさん書いてありました。
マリマリさんのお子さんは私の赤ちゃん期のようです。。。私は夜だけは寝たそうですがどうですか?

私の母は、頭がおかしくなるといって祖母の家に毎日私を連れていったそうです。毎食一緒に食べますが、祖母と母が一緒に座って食べたことはなかったみたいです。二歳半から子供クラブっていうやつに入ったそうで、最初はずーっと泣いてて、だけど少しなれたくらいにようやく落ち着いてご飯食べたり、おでかけできたりするようになったと言ってました。3歳過ぎるといやいや期もなく、場所見知り人見知りはひどかったようですが、育てやすいこだったそうです。

自分でいうのもあれですが、大きな問題もなく幸せに育ててもらいました。

誰かにヘルプできますか?

今遠方の実家に来ましたが人見知りでなにもかも1人でやっています。
    私の母が手を差し伸べようとしても返ってひどく泣くので、辛くても私1人でやった方がまだマシです。
    夫は航空会社なので3日ほど誰にも弱音も吐けず毎日やっています。
    もう疲れました。やめたいです。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん根性ありますか?
    お母さんにギャん泣きする様子を見て心苦しいとは思うんですが、お母さんさえ大丈夫よって言ってくれるなら、一時間でも30分でも、少し1人になる時間作ってほしいです。

一歳は重いし声もうるさいし、そのくせ主張するし、しんどいですよね。やめたいけど、やってるのが偉いんです。やめたいけどやめられないのが切なくて辛いです。誰も誉めてくれないし。
    頑張ってる自分!って、自分だけは心から誉めてあげてください。
    私も心から偉い頑張ってるって思ってます。

• 4月3日

今、不安そうに泣く娘を母に託して別の部屋にいますがテレビをつけていてももう悲しくて涙が止まらなくて。どうしようもなくて。消えてしまいたいのに消えられないのが苦しくて辛いです。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙流しててもいいから、一旦ママリを閉じて家を出てみてください。近くにコンビニがあれば好きなもの買って食べてください。
    マリマリさんがしばらく感じてない自由がありますし、自由があっていいんです。
    お母さんだって人間なんですよ、力抜いていいんです。休んでいいんです。

• 4月3日

ありがとうございます。
    母が娘を連れてきて「そんな拗ねていないで、そろそろ寝かせてあげなきゃいけないでしょ」っと言ってきました。でも、無理だと言って逃げてきました。
    娘だけでなく、母も私を解放してあげようとは思わないタイプみたいです。。。
    そういえば過去にも私がいっぱいいっぱいになって取り乱していると、父母が口を揃えて「あー、〇〇(娘)が良く泣くのは母親の気持ちのせいやな」と言ってきました。
    両親は娘をすごく可愛がってくれますが、私が手のかからなかった子のようで、きっと私の辛さは分からないんだと思います。
    私の置かれている環境が厳しすぎますよね。
    でも、はじめてのママリ🔰さんの言葉のおかげで涙を流してすこしストレスが減りました。
    本当にありがとうございました😊

• 4月3日
ママリ

あかちゃんって一括りでまとめられないし、その子その子で成長の仕方は違うしやり方もたくさんありますよね。
そんなに悩むほどお子さん第一に頑張っててすごいなあと思います。