※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやmama
子育て・グッズ

写真の歯のことでお聞きしたいです🦷下の前歯2本の一部が黄色いのですがこれは歯石なんですかね?😭

写真の歯のことでお聞きしたいです🦷
下の前歯2本の一部が黄色いのですがこれは歯石なんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じようになってしまって歯ブラシとかでもとれなくて、歯医者に行きました💦歯石がどうかわからなかったのですが、歯と歯の隙間がなくてこうなりやすいみたいです😭

歯医者でカリカリとしてもらったら簡単に取れたので、さらに固まってしまう前に見てもらった方が良いと思います!そのあとは歯ブラシプラス歯間ブラシを毎日するようにしてます!

はじめてのママリ

一度診てもらったほうが。乳歯の虫歯は白くなります💦エナメル質の変色の場合もありますが、素人目では判断できないです。

むー

私も歯石かと思って歯医者に連れて行きましたが、妊娠中に母親が高熱出したりした時にちょうど歯の生育時期だったりすると乳歯の色が一部変色することもあるみたいです〜
何はともあれ受診してみるのが一番かと。