※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

妹が社会人になり、手取り17万で横浜で働いています。持ち株を5000円で5口やるか迷っています。一般的にはやる人が多いですか?

妹が4月から社会人になりました。20歳独身です。手取り17万くらいらしいです
横浜で働いてますが持ち株?というのをやるかやらないか迷ってるみたいです。5口で5000円だそうです。普通みんなやるんですか?

コメント

かぴこ

昔いた金融系の会社は研修時にほぼ強制的に持株会に入らされました🤦‍♀️
1口1000円からでしたが、みんな3~5口ぐらい買って、給与から天引きです😓
ただでさえ最初は給料少ないのに😭
その会社で出世したいとかなら買った方が印象いいかもですが、私はわりとすぐ辞めたので、持ち株がどうなったか謎です。笑
やらなくていいならやらない方がいいと思います。笑

会社の将来が明るい(今後株価が上がる)と思うならやった方がいいです。
自分の会社に投資するってことなので、増えて返ってくる可能性もありますよ。
私はコロナでこれから会社がどうなるかわからないですが、、毎月10万円も持株会に突っ込んでます。笑

ママリ

ちょっと安く買えますよね🤣
うちは断りましたがまさかのそのあと爆上がりしたので買えば良かったと思いました…😂笑