※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。ロンパースで着込んで寝かせているけど、汗疹が気になるようです。暑いのかもしれません。

この時期どんな服装をさせてますか?
もう3ヶ月なのですがまだ短下着と長下着が入るのでそれにロンパースを来させて、結構着込んでお部屋をあっためてエアコンを切って寝てます😂!
日中もそんな感じなのですが、首回りに汗疹?が出てきたので暑いとゆうことなんですかね😵

コメント

ma.

短肌着にロンパースにしてます!下着2枚だと少し暑いかも?😳

• もぐ

もぐ

やっぱり暑いですかね🤭!!
    今日から一枚にしてみます⭐️

• 4月3日
(´-`)oO

UNIQLOのメッシュの肌着に薄手の長袖着せてレギンス履かせてます( ◜௰◝ )

子供って汗っかきなイメージあります🤣寒いのに髪の毛が汗でびしょ濡れだったりします🤣🤣

• もぐ

もぐ

私自身が寒がりなので、厚着させちゃってました😭!!
    わたしも薄手のものに変えてみます⭐️

• 4月3日

お出かけは写真のとスパッツ?履かせてます!寝る時はその写真のプラスロンパース着せてますよ!

• もぐ

もぐ

寝るときはエアコン付けられてますか??
    わたしもボディースーツみたいなものに変えてみます⭐️

• 4月3日

退会ユーザー

なんもつけてないですよ!

• 4月3日
ママリ

下着2枚は暑そうですね😳
うちは今週から半袖肌着1枚に薄手の長袖ロンパース着せてます!
それでも首回り汗かいて赤くなってることありますが😅

• もぐ

もぐ

やはり暑いですかね😵!!
    なかなか汗疹が治らなかったのは暑いからかもしれませんね💦
    少し薄手のものに変えてみます⭐️

• 4月3日

3ヶ月になってからユニクロの長袖前開きボディースーツに変えました!
店舗に60しかなかったので春までしか着ないのでぴったりで着せています。

その上にギャップやマルティネックスのジッパータイプのカバーオール を着せています😊

うちの子もよだれが多すぎて保湿しても首回りの湿疹酷いです😂

• もぐ

もぐ

わたしも肌着をやめてボディースーツに変えてみました!!👶🏻寒いかなと思って着せても背中に汗かいてたりしてるのでなかなか難しいです💦
    うちの子も首の周りの湿疹が治ったり出てきたりで奮闘中です😵

• 4月4日