※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊活

高温期12日目で基礎体温が気になり、夜中に起きて測定。36.64から37.04に上昇。11時半に寝たが、朝方記録。みなさんはどうしますか?

高温期12日目です。
基礎体温が気になって眠れません。
夜中必ず目が覚めます。
一応夜中起きた時と朝と2回測ります。
いつも大差はないのですが
今日は夜中3時に36.64朝6時に37.04でした。
昨日寝たのは11時半ごろです。
期待したいので朝の方で記録しましたが
みなさんならどうされますか🙇

コメント

カプリコ

基本的には少しでも長く寝た方で記録してましたが、ソワソワ期は自分が信じたい方で記録しちゃってました😂

このな

こんにちは!!私も2人目妊活中です✰︎
私も夜中2時半~3時半にトイレ行きますが、、、、気にせず朝基礎体温計の目覚ましなったら測ってそれを基本にしてます!!これが正解な答えか分かりませんが、体温測る直後に起き上がってしまったり、立ったり動いたりしたら!30分くらいまた横になって落ち着いてから測るようにと見た事があります!夜中トイレ行ったからとそんな朝の体温に変化はないと思います!それより室温だったり、その日布団だけか?とか布団と毛布2枚使ったとかの方が若干基礎体温に影響あると言ってましたよ🎶私も気になって気になって鼓動早くなり眠れない時もありますが、室温や気温でも少し変動あるから、右往左往しないで冷静に、、、、とおもうよにしてます✨こんな回答ですみません😿

(´-`)oO

睡眠時間が長い方で記録しちゃいます🙂✋2回測っちゃうと体温が高い方で記録したい気持ちになっちゃうので1回にした方が良いかもしれませんね💭💭