4ヶ月の男の子が寝ている時におしっこ漏れが酷い。パンツを変えても改善せず、対処法がわからず相談。体重は7700㌘。改善策を教えてほしい。
4ヶ月(あと数日で5ヶ月)の男の子なんですがここ半月程、寝ている時の脇腹おしっこ漏れが酷いです。
ほぼ毎日…
ムーニーテープMだったのでメリーズパンツMにしたんですが変わらず。
最初は夜の授乳でまだ大丈夫かな?と変えてなくて漏れていたのですが(ズボラ批判はご遠慮下さい🙇♂️)最近は寝る前(20時前後)に変えて、1回目の授乳(12〜3時)で漏れてます。
昨日は飲んだら変えよう。と授乳していた時にジュワーと漏れました。
🐘の向きも毎回確認、ギャザーも気にしてます。
2日前の検診で体重は7700㌘、ムチムチです。
長男の時はこんな事無かったので何を改善したらいいかわかりません💦
同じ経験して、こうしたら漏れなくなったよ!とかあったら教えて下さい😭
- きん(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
mm
メリーズは他のオムツより柔らかいのでよく漏れるイメージあります!
逆にムーニーはキツめの締まりなので漏れにくいです。
赤ちゃんはオムツは飲む前に変えましょう、飲みながらおしっこするのでその方がいいです!
まだパンツタイプじゃなくてもいいのかなと思います!
この月齢でパンツだと漏れやすいです😖
退会ユーザー
うちも同じくムチムチの赤ちゃんがいますが、生後5ヶ月にはメリーズパンツLにしていました!体重は8キロくらいだったと思います。
ちなみに生後6ヶ月にはビッグサイズになっていました。
Lサイズは体重9キロからと書いているみたいですが、案外はけますよー!
漏れたことありません。
-
退会ユーザー
ちなみに我が家の場合は、グーンやパンパースを使っていた時は漏れていました💦
メリーズのサイズ大きめにしてからは漏れることはなくなりました。
特に太もも周りの大きい子です。
体重が当てはまってなくても、つけてみて漏れなくなったり赤ちゃんの足の動きが悪くならなかったりしたら、それがジャストサイズなんだと教えてもらってから、思い切って大きめをつけています!
金銭的には痛いですが😅- 4月3日
-
きん
回答ありがとうございます。
夜間だけでも吸収量考えてサイズアップしようかと思ったんですが手元にLサンプルが無くて緩くて漏れるかな?とか考えたらまだ手を出せなくて😂
でもパンツタイプならいずれ使いますもんね!- 4月3日
YSK
ナチュラルムーニーMパンツ
つかってます
寝返り返りまだですが足がよく
動く子で3ヶ月くらいから
はかせてます☺️いま4ヶ月半で
この前図って七キロでした!
いまのとこうんちもおしっこも
漏れなしです!
寝る前19時から起きる6時まで
覚醒いやで変えないですが
パンパンですが漏れなしです!
はかせたら起き上がらせて
背中側くいっとあげて
前側もくいっとパンツあげて
はかせてます☺️
-
YSK
寝返り返りじゃなく寝返りです💦
- 4月3日
-
きん
ナチュラルムーニーは新生児サイズでしか使った事なかったんですが良さそうですね✨
長男の時はパンパンになってもこんなにしょっちゅう漏れる事無かったので毎日夜中に着替え大変です😩
寝返り前はブリッジで逃げて大変でもどうにかテープで大丈夫だったんですが寝返り始まったらもうパンツじゃないと時間かかって仕方ないです😂
本当はつかまり立ちまでテープで行きたかったんですけど、大変じゃない方選びたいです😅- 4月3日
きん
柔らかさが好きでパンツはメリーズにしてるんですがそれがダメなんですかね💦
ムーニーのパンツ使った事ないので夜間候補に入れてみます!
まだしばらくテープタイプを使うつもりだったんですがブリッジで逃げるのに加えて寝返りしてるのでもうパンツタイプじゃないと大変なんです😩