クレジットカード持っている方、どこのクレジットカード使っていますか??差し支えなければ理由もお聞きしたいです☺️
クレジットカード持っている方、どこのクレジットカード使っていますか??差し支えなければ理由もお聞きしたいです☺️
- 25(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天です😄
単純にポイントが貯まりやすいからです☺️
ひなの
楽天(ポイント)
出光(ガソリン割引)
大丸(割引やポイント)
です😆
-
25
使い分けているのですね!それぞれのメリットがあっていいですね💖有難うございます!
- 4月2日
ぱき
docomoのクレジット使ってます!
携帯もdocomoなので!
ポイントが溜まりやすいので!
-
25
なるほどです!
よく使うものと一緒にするとメリットがありますよね💖有難うございます!- 4月2日
退会ユーザー
Yahooカードです( ˙-˙ )Yahooショッピング使うしソフトバンクだしPayPayよく利用するので、、集約させてます
-
25
集約いいですね😆😆
ポイントが貯まりやすそうですね💖有難うございます!- 4月2日
あめのひ。
ドコモとイオンです!ドコモは夫婦ともにドコモユーザーなのでこちらをメインで使ってます( ◡̈)ง
-
25
携帯会社と合わせるといいですね💖
イオンはイオン以外、どこでも使えるんですか?😯- 4月2日
-
あめのひ。
カードを作る際にVISAやJCBなど選べると思うのですがそれが使えばどこでもいけますよ👍イオンカードというよりもVISAやJCBを取り扱っているかが使えるかどうかになります🥰VISAかJCBはだいたいどこでも使えるのでこのどちらかがいいのかな?と思います⸝꙳.˖⠔我が家はどちらもVISAです!
- 4月2日
-
25
ああ、なるほどです☺️!
クレジットカード作ったことなくて無知ですみません💦
マスターカードは何が違うのですか?- 4月2日
-
あめのひ。
私も最初はわかりませんでした😂単純に会社が違うのかな?私もあまり詳しくなく😣でも初めてカード作った時に、これは海外でも結構使える〜とかこれなら日本国内だとだいたい使えるーとか言われたのでそういう捉え方してます😂ネットとかで調べた方が確実かもです💦レジをする仕事してますが、皆さんだいたいVISAかJCBですね!その次にマスターカードが多いです!お店によってVISAしか使えないとかJCBしか使えないとか違うのでどこでも使えるものを選ぶといいと思います💓
- 4月2日
25
JCB、アメリカンエクスプレス、マスターカード、VISA、この違いも教えて下さい。💦💦
ままり
楽天(ポイント貯まりやすい!)
セゾンカード(SEIYUが近いので)
viewカード(旦那の通勤用に)
です😊
-
25
使い分けているのですね!
それぞれのメリットがあっていいですね💖💖有難うございます!- 4月2日
25
楽天持っている方多いですよね💖ポイントが貯まりやすいのは助かるので候補に入れています!有難うございます💖
はじめてのママリ🔰
元々
マスターとVISAとアメックス持ってましたが
結局全部解約してJCBです😅
楽天のパンダデザインがJCBしかできなかったので😱
海外旅行とかで使う予定があれば、アメックスだとランクによって海外保険がついてますし、
VISAの方がどこでも使えるので便利です😄
25
VISAが1番便利なんですか?
私は海外旅行などしないのでアメリカンエクスプレスは必要ないですかね?
はじめてのママリ🔰
VISAが万能だと思います😄
どこの会社で作るかにもよりますが、
アメックスだと年会費がかかる場合がほとんどなので
必要なければいらないと思います😊
楽天はVISAもJCBも選べますが、年会費はかかりません😋