※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

不妊治療中断勧められていますか?コロナ拡大で治療延期悩んでいます。卵管造影検査キャンセルすべきか迷っています。

不妊治療通われてる方、病院で治療中断勧められていますか?どのように言われていますか??
私は、先月から通いだし、タイミング法1回目でしたが、生理がきたっぽいです。
前々から、次10日に卵菅造影検査を予約していましたが、治療を延期して、卵菅造影検査キャンセルするか迷っています。自分の年齢、二学年差希望なのでチャンスがもう少なく続けたいですが、これだけコロナが拡大し、恐いので今は止めておいた方がいいかと。。

コメント

みー

私も今日受診でしたが、体外や人工はなるべくって感じらしいです!
それ以外のタイミング方は患者さんに任せますと言われましまよー☺️
体外などの再現をかける病院はあるかもねっと先生がおっしゃってました!、

りんご

来週、移植予定でしたが、今日病院から移植学会からの通知に関して電話がありました。
私の通院している病院は、基本的には患者の判断みたいです。移植したい人はします、みたいな。でも、「妊娠して、もしコロナに罹ったら…」とか出来れば、控えてほしいニュアンスの説明を受けました。
確かに、怖いですし。私は、少し様子をみるため、今周期の移植を中止にしました!!