※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

里帰り中、赤ちゃんの授乳時に実父が「おっぱい」と言うことに違和感を感じる方いますか?母や旦那には気にならないが、父の言葉に違和感を持つことに共感してくれる方いますか?

里帰り中です。
授乳の時間が近づいてきて、赤ちゃんが
欲しいそぶりを見せると、おっぱいかな?と実父が言うことに嫌悪感を感じる方いらっしゃいませんか?
母や旦那に言われてもなんとも思わないのですが、
父がおっぱいという言葉を言うことに気持ち悪いと思ってしまいます。
共感してくださる方いませんか?😥

コメント

サーティワン

すごくわかります😂
父は言いませんでしたが、おじいちゃんにおっぱい飲ませてるの?っ聞かれて、なんか...でしたww
母乳とか言われたのも複雑でした😅
なんか旦那以外の男の人に言われるの、嫌ですよね💦

• みき

みき

共感してくださりありがとうございます😭
    旦那ならいいんですけど、旦那以外の男の人に言われると嫌悪感が半端ないです、、

• 4月3日
はちみつ。

めちゃくちゃ分かります!
1人目の時 乳が〜とか乳ちゃんと出てるんか、とか言われて嫌悪感しかなくて 母に言われるのイラつくから辞めてくれって言ってもらいました(笑)😂

• みき

みき

ありがとうございます😭😭
    嫌ですよね!!わたしも母にうったえました😂

• 4月3日
亜弥

自分のことかと思いました😵

私が部屋から出るたびに、おっぱい?おっぱいの時間?もうおっぱい?って毎回毎回聞かれて鬱になりかけました。
だったらなに?って感じだし、関係ないのになんの確認なの?とホント気持ち悪かったです。

• みき

みき

共感ありがとうございます!
    産んだ途端、おっぱいという言葉を普通に言ってくることにイライラします!だったらなに?というところ凄く分かります😭😭😭気持ち悪いですよね。

• 4月3日
あきかん

めちゃめちゃめちゃめちゃ分かります!!
うちの父も乳は出てるんか、娘が泣くとおっぱい飲みたいんじゃないのかとか言ってくるのがすごく嫌でした…
母乳あげてる時も近くに来ようとしたのであっち行けと伝えたら、「自意識過剰だ俺はお前を女だと思ってない」と言ってきたのでブチ切れてしまいました笑

• みき

みき

自意識過剰だなんて、、ブチギレます!!笑
    いちいち首突っ込んでくるな!という感じですよね😭

• 4月3日