ココロ・悩み 寝て起きた後に歯の痛みがあるな〜 やっぱり歯医者いくべきかな💦 寝て起きた後に歯の痛みがあるな〜 やっぱり歯医者いくべきかな💦 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 歯医者 はじめてままり。 コメント 退会ユーザー 寝て起きた後、だと歯軋りしている可能性はありませんか❓ はぎしりだと、マウスピース作ってもらうだけでだいぶ良くなりましたよ😊 4月2日 はじめてままり。 歯軋りですか、、自分じゃちょっと分からなくて💦 4月2日 退会ユーザー グーっと噛み締める、 一般的に歯軋りと言われるギリギリっと音のする歯軋り どちらに関しても 朝起きた時に痛みがあるそうですよ。 歯軋りは顎やこめかみ部分に痛みが出る人、歯の神経が痛む人がいると聞きました。 ままりさんが歯軋りで痛むかどうかはわかりかねますが 寝ている間は噛み締める力はコントロールできませんからね💦マウスピースをすることでマシになると聞きました。 虫歯で痛んでる可能性ももちろんあるかと思いますが 妊娠なさっているとのことですので、ホルモンのバランスで歯茎が腫れやすくなりますから痛んでる可能性もありますよね😅 コロナのこともありますから歯医者さん行くのも怖いですよね。 あまりに続くようでしたら見てもらうのもありかなーと思います。 医者でもないのにすいません。 あくまで私が聞いた話ですので…でしゃばってすいません どうぞどうぞ、お大事になさってください。 コロナ疲れはありませんか… こんな時だから心配も沢山あるかと思いますが、、、元気な赤ちゃん生まれますよう❤️ 4月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてままり。
歯軋りですか、、自分じゃちょっと分からなくて💦
退会ユーザー
グーっと噛み締める、
一般的に歯軋りと言われるギリギリっと音のする歯軋り
どちらに関しても 朝起きた時に痛みがあるそうですよ。
歯軋りは顎やこめかみ部分に痛みが出る人、歯の神経が痛む人がいると聞きました。
ままりさんが歯軋りで痛むかどうかはわかりかねますが
寝ている間は噛み締める力はコントロールできませんからね💦マウスピースをすることでマシになると聞きました。
虫歯で痛んでる可能性ももちろんあるかと思いますが
妊娠なさっているとのことですので、ホルモンのバランスで歯茎が腫れやすくなりますから痛んでる可能性もありますよね😅
コロナのこともありますから歯医者さん行くのも怖いですよね。
あまりに続くようでしたら見てもらうのもありかなーと思います。
医者でもないのにすいません。
あくまで私が聞いた話ですので…でしゃばってすいません
どうぞどうぞ、お大事になさってください。
コロナ疲れはありませんか…
こんな時だから心配も沢山あるかと思いますが、、、元気な赤ちゃん生まれますよう❤️